当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

安定区:“三下功夫三到位”抓好阵地建设

发布时间: 2021-05-06 09:04:26   作者:郑虎虎   来源: 本站原创   浏览次数:

       近年来,安定区以推进党支部建设标准化为契机,以建好用好和作用发挥为重点,突出“三下功夫三到位”抓好阵地建设,真正实现支部工作有场所、党员活动有阵地、群众办事有窗口。

       在压实责任上下功夫,组织推动到位。坚持把党群服务中心建设作为基层党建工作的重点任务来抓,以抓实抓细抓具体、盯住不放抓到底的举措全面压实建设主体责任,通过指导各乡镇制定项目规划图、任务分解表,明确推进时间表、路线图,实行挂图作战。建立项目管理制度,确定专人负责,确保专款专用。采取全程督查、定期调度、评估验收的监督机制,踩准踏实各建设节点,确保进度序时、生产安全、质量达标,切实筑牢党员群众满意的基层服务阵地。

       在夯实基础上下功夫,规范管理到位。坚持以党支部建设标准化促全面规范,突出党建氛围营造,在确保党群服务中心阵地面积、规划设置等达标提质的基础上,围绕标准化建设,做到“四个规范”:规范悬挂党旗国旗、规范设置牌匾标语、规范公示栏信息发布更新、规范设施管理使用。同时,对党群服务中心周边环境实施“整洁提升”工程,对室外院落、门前道路等进行必要的美化、绿化、亮化,增设党性文化宣传墙,让“空白墙”变成“党建窗”,切实营造党建氛围浓厚的基层服务阵地。

       在整合资源上下功夫,功能提升到位。坚持资源整合与功能拓展相统一,突出综合配套,在确保党群服务中心办公议事、党员活动等基本功能的基础上,结合各村实际和群众需求,科学设置卫生室、警务室、阅览室、医疗室等功能室。将党支部工作室、食宿室、农家书屋等纳入其中,共建共用,做到“一室多用”“一室多能”。依托党群服务中心设立便民服务代办点,办理民政优抚、社会调解、劳务输出等事项,举办专题讲座,进行政策理论、实用技术、法律法规等培训,配齐文体活动设施,开展群众喜闻乐见的娱乐活动,切实打造综合功能齐全的基层服务阵地。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved