当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

安定区:全区党的建设工作领导小组暨基层党建工作重点任务推进会议召开

发布时间: 2021-05-10 18:45:24   作者:李浩川   来源: 本站原创   浏览次数:

       5月8日,安定区召开全区党的建设工作领导小组暨基层党建工作重点任务推进会议。会议传达学习了中央和省、市基层党建工作重点任务推进会议、全市国有企业党的建设推进会议精神,审议了区委党的建设工作领导小组2021年工作要点、领导小组和办公室工作规则,通报了全区基层党建工作调研督查情况,安排部署了全区党的建设和基层党建工作重点任务。区委书记赵众炜出席会议并讲话。区委副书记高胜宇主持会议。区委领导郭志萍、李军、郭海莲参加会议。

       赵众炜指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,加强党的建设、抓好党建工作意义重大、任务艰巨。全区各级党组织要进一步提高政治站位,树牢抓好党建是最大政绩的理念,认真谋划落实好党的建设各项任务,推动全区基层党建工作高质量发展。

       赵众炜强调,全区各级党组织要持续加强党的政治建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展党史学习教育,抓好政治理论武装,精心开展建党100周年庆祝活动,严实整改中央巡视反馈问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续严密党的组织体系,以党支部建设标准化为抓手,以“四抓两整治”为重点,大力实施“整乡推进、整县提升”行动,不断完善组织体系建设,巩固提升基层党建质量,强化党建引领作用,推动全域提质增效,力促基层组织建设全面进步全面过硬。要持续激发人才队伍活力,紧扣激发人才创新创造活力深化改革,聚焦高质量发展需要引进培育人才,着眼激发人才活力营造爱才良好环境,聚力强化人才对高质量发展的战略支持。要持续加大工作推进力度,靠实责任、严督实导、统筹兼顾、改进作风,既要重视结果,还要关注过程,要环环相扣,不脱节、不断档,把工作落到实处,真正做到抓有所成、抓有所进,形成推进工作的长效机制。

       赵众炜要求,全区各级党组织和广大党员要进一步坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,为奋力书写建设美丽安定时代新篇章而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼。

       会议以视频的形式召开,区委党的建设工作领导小组、基层党建成员单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记,在主会场参加会议,凤翔镇、团结镇、福台路街道、财政局、区直机关工委等5个单位作了汇报发言。各乡镇其他领导班子成员、村党组织书记、换届工作业务人员在分会场参加会议。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved