当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作 > 正文

刘立军深入安定区调研关心下一代和老干部等工作

发布时间: 2021-07-13 18:43:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月12日,省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军深入安定区,调研关心下一代和老干部等工作。

市委常委、市委组织部部长、市关工委主任李继红,区委书记赵众炜等陪同调研。

刘立军一行先后来到定西扶贫开发纪念馆,安定区中华路街道火车站社区、福台路街道体育公园社区等地,实地查看“四点半课堂”“百姓大舞台”“健康之家”“老干部活动中心”等项目运行情况,详细了解关心下一代和老干部工作。

刘立军对定西关心下一代和老干部工作给予充分肯定,并对社区发挥“五老”“六大员”作用、学校“五个育人”等方面的特色和亮点工作表示认可。他说,定西关心下一代工作立足市情实际,党政领导高度重视,各方配合有力、干部勤勉尽职、工作成效显著,充分发挥了老干部余热和“五老”的独特优势,为全面建设社会主义现代化国家、建设幸福美好新定西增添了正能量、作出了新贡献。

刘立军强调,定西市关工委要始终以习近平总书记对关心下一代工作的重要论述为指引,增强做好关工工作的责任感和使命感,牢牢把握正确方向,履行好立德树人主责主业,合力培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,激励、引导青少年把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。要深入开展关爱行动,尽力为青少年成长成才营造良好的社会环境。要努力做好组织动员,充分发挥“五老”优势和作用,推动关心下一代事业更好发展。要实施好项目建设,竭力助推乡村振兴,以农村留守儿童和失足、失管、失学、失业、失亲“五失”青少年等特殊困难群体青少年为重点,继续实施好“春苗营养厨房”“一平米厨房”“朝阳卫生室”“校园开心农场”“爱心书屋”等关爱帮扶项目,助力青少年成长成才。要不断完善关工委机制,坚持不懈抓好自身建设,确保全年工作任务落到实处、取得实效。

市委老干部局、安定区委组织部负责人陪同调研。

来源:魅力安定。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved