当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

安定区“三项举措”培育本土人才

发布时间: 2019-10-30 09:27:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,安定区牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持人才“以用为本”,通过“三项举措”培育本土人才,造就了一支总量较大、素质较高的乡土人才队伍。

一是依托人才基地培育人才。牢固树立大教育理念,依托定西理工中专、明理学院,开发建立了一批马铃薯、草牧、蔬菜等产业的人才工作实训基地和现场教学基地,通过系统培训、专业培养,采取“请进来”“走出去”等方式,加快各类人才的培养和使用。近年来,全区依托实训基地集中培训乡土人才2.1多人(次),分散培训3.6万人(次)。

二是围绕企业发展培育人才。按照高端引领、重点培养的思路,依托现有企业人才规模,采取灵活多样的方式,努力打造一批立足本土、具有战略眼光、富有开拓精神的优秀企业家和农业拔尖人才,使其成为引领经济社会发展的领头雁、脱贫致富的带头人。近年来,依托中国工程院院士及其团队,先后在甘肃民祥牧草有限公司、定西三牛农机有限公司、甘肃扶正药业科技有限公司组建“院士专家工作站”3个,并依托院士专家工作站建站单位,成立“甘肃省人才培养基地”,带动培育草牧业、农业机械化、医疗卫生等方面人才200余人。

三是立足实践锻炼培育人才。根据各类人才的不同特点,引导他们向乡镇、企业、社区流动,向急难险重、脱贫攻坚工作一线流动,让人才在经济社会发展第一线磨炼意志、增长才干。结合东西部扶贫协作、驻村帮扶、科技特派员服务团多途径、多渠道培养锻炼人才,统筹推进党政人才、企业经营管理人才、农村实用技术人才和社会工作人才队伍建设,促进各类人才比学赶超、创先争优,为经济转型跨越发展提供了坚强的人才保障和智力支撑。

来源:安定党建网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved