当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

安定区“三举措”构建人才教育“培训网”

发布时间: 2019-11-18 10:04:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

安定区坚持党管人才原则,紧紧围绕全区马铃薯、草牧、蔬菜三大产业和工商贸易、城建物流、农业农村、文化旅游、教育卫生五大领域,建立人才基地,开展人才培训,为建设幸福美好新安定提供坚强有力的人才保证和智力支撑。

服务产业,建设一批人才培训基地。依托全区“一区四园”产业布局,在完善安定工业园、现代物流园、科技创新园、现代农业园带动产业发展的基础上,结合优势产业发展,依托香泉镇马铃薯扶贫产业园、巨盆草业有限公司、定西理工中等专业学校、明理职业培训学校等培训平台,建立了农村实用人才培训基地、技能人才培训基地、马铃薯产业人才培训基地、乡村振兴人才培训基地、畜草产业人才开发基地等10个人才基地,并按照“产业相同、地域相近”的原则,链接指导全区325个专家服务岗(点),扩大了培训覆盖面。

拓宽渠道,培养一批专业技术骨干。将专业技术人才培养培训作为提升全区人才队伍整体素质的有力抓手,通过赴外高层次培训、区级集中培训、鼓励自主研学等方式,全面加强全区专业技术人才培养培训。今年来,全区已累计开展专业技术人才培训121200人(次),其中,邀请国家和省级专家举办专题讲座2场(次),培训学员240人,组织赴外培训16160人。通过项目培训,新增高级职称人数14人,获取发明专利4项、商标3件、动植物新品种2个,发表论文10篇,获得甘肃青年科技奖个人奖1项、市级优秀课题奖2项。

四方联合,培育一批农村实用人才。按照“整合资源、政府下单、农民点菜、部门主厨”的“四方联合”培训模式,通过“项目保、财政补、部门筹”的办法,整合人社、农业农村、扶贫、民政等18个部门的培训资金650多万元,集中培训农村实用人才6400多人(次),分散培训1.2万人(次),向马宏图、陈守英等475名农村实用人才颁发了“新型职业农民”证书,切实培育了一大批懂技术、能吃苦、有专长、会操作的农村实用人才。  (史海城)

 

来源:定西市委组织部

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved