当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

安定区“三个精准”构建人才培育体系

发布时间: 2019-12-13 08:31:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,安定区聚焦精准管才、精准聚才、精准育才“三个精准”,积极打造人才驱动发展新引擎,为全区发展产业助推脱贫攻坚提供强有力的技术支撑和人才保障。

精准施策抓实党管人才。坚持党管人才原则,加强对人才的政治引领和政治吸纳,发挥党组织凝聚人才、服务人才的作用。成立了以区委书记为组长的人才领导小组,建立人才联席会议制度,推进区级领导联系服务专家制度化常态化,每年定期对专家人才进行慰问,不断引导各类人才增强对党的认同感和归属感。

精准招引集聚产业人才。建立了12384名的农村实用人才库,评定职称人员5800余人,并依托19个乡镇新时代文明实践所和306个村级新时代文明实践站,建立专家服务岗325个,采取“就近就地、村社为主、农学互补”的措施,统一调配到田间地头、生产一线开展种、养、加、销等实用技术服务培训。同时,鼓励支持42名农村实用人才领办、创办家庭农场和农民专业合作社等新型农业经营主体46家,建立马铃薯标准化生产示范基地11个,牛羊标准化养殖示范小区(场)15个,中药材示范种植基地5个。

精准培育打造专业人才。将专业技术人才培养培训作为提升全区人才队伍整体素质的有力抓手,通过赴外高层次培训、区级集中培训、鼓励自主研学等方式,全面加强全区专业技术人才培养培训。今年来,全区已累计开展专业技术人才培训12期1200人(次),其中,邀请国家和省级专家举办专题讲座2场(次),培训学员240人,组织赴外培训16期160人。通过项目培训,新增高级职称人数2人,获取发明专利2项、商标1件、动植物新品种2个,发表论文10篇,获得市县级课题2项、甘肃青年科技奖个人奖1项。

 

来源:定西市委组织部

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved