当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

安定区各类人才为复工复产按下“助推器”

发布时间: 2020-03-25 09:15:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

当前,正值疫情防控的特殊时期,安定区各类人才奋战在抗“疫”大后方,凝聚起强大合力,为复工复产按下“助推器”,做到防疫防控和复工复产两不误。

乡土人才齐聚力。充分发挥熟悉本地环境资源、生产经验和风土人情的养殖能手、农民专业技术骨干、能工巧匠、回乡创业人士、村组社干部等“土专家”“田秀才”的作用,鼓励和支持乡土人才牵头建立专业合作组织,推行“乡土人才+基地+农户”致富新模式大力发展马铃薯、草牧、蔬菜等特色产业,带动农民致富增收。

社会人才显身手。社会工作者和志愿者充分发挥自身优势,积极参与做好疫情知识宣传、路口防控、保洁消杀、环境整治、物资派发、健康管控、服务群众等工作。利用广播、农村小喇叭、快板、小锣鼓等“接地气”的方式大力宣传普及疫情防控政策知识,引导复工复产企业科学参与疫情防控。

企业人才强支援。企业管理人才带头落实区委区政府关于疫情防控的各项规定,既当好复工复产“领头雁”,又当好战疫“后援团”。在做好疫情防控的前提下,50余家重点企业先行复工复产,优先使用本地劳动力,促进群众就业增收。同时,充分发挥专业优势和人脉资源,踊跃捐款捐物,积极做反哺社会、共克时艰的奉献者,为抗击疫情提供后方支援。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved