当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

安定区:“三个注重”建强拔尖人才队伍

发布时间: 2021-01-20 12:10:07   作者:李静   来源: 本站原创   浏览次数:

       安定区扎实开展拔尖人才选拔推荐工作,着力打造高素质拔尖人才队伍,切实为推动社会经济高质量发展提供有力人才支撑。

       注重程序规范,确保推荐人选质量。严格落实《定西市安定区拔尖人才选拔管理办法(试行)》,按照“兼顾不同领域,注重优中选优”的原则,严把选拔推荐关口,着重从卫生、教育、农业农村、文体、企业经营管理等领域一线人才队伍中推荐拔尖人才,依照个人申请、组织推荐、专家评审的程序,初步推选德才兼备、业绩突出的拔尖人才人选79名,并广泛征求纪委监委、检察、公安等部门审查意见,确保了推荐对象质量“优中选优”。

       注重培用结合,发挥示范引领作用。坚持拔尖人才创新创造、引领发展的功能定位,引导拔尖人才认真履职尽责,自觉承担攻关重任。把拔尖人才培育使用与创新攻关课题、人才接续培养、特色产业发展和重大项目建设有机融合,切实发挥拔尖人才的引领辐射作用,实现“培养支持一名拔尖人才,带动一个领域事业发展”的目标,凝聚起推动全区经济社会各项事业发展的强大人才力量。

       注重管理服务,营造良好发展环境。坚持管理与服务并重,全面贯彻《关于进一步加强新时代人才工作的实施意见》和《定西市安定区拔尖人才选拔管理办法(试行)》,落实拔尖人才补助等政策待遇,对具有发展潜力的拔尖人才进行重点培养,强化政治引领和服务保障。建立以区委组织部和用人单位为主体的服务和考核机制,在提供优质服务的同时把好管理考核关口,以严格的考核管理推动拔尖人才发挥应有作用。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved