当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

安定区:“三个突出”让人才工作更走“心”

发布时间: 2021-03-23 08:57:07   作者:豆繁   来源: 本站原创   浏览次数:

       近年来,安定区坚持党管人才原则,紧紧围绕全区经济社会发展需要,聚集“三个突出”,大力实施人才重点工程,充分发挥人才引领作用,通过强化政治引领、拓宽干事平台、优化服务水平,让各类人才在安定留得住、能干事、有收获。

       突出智囊作用力,制度先行施“凝心”之策。安定区委组织部根据定西市《关于进一步加强领导联系服务专家人才工作的实施意见》精神,建立安定区领导联系服务专家制度,由区四大班子领导干部带头联系全区领军人才、拔尖人才和“陇原人才服务卡”持卡人员,通过上门走访、定期组织专家人才体检、疗养等联系服务方式,凸显组织关怀。召开党委联系专家人才座谈会,传达学习中央、省市区委重大会议精神和重要安排部署,引导专家人才既做专业领域的“带头人”“引领者”,更做思想政治的“明白人”“引路人”,同时听取各类人才对全区经济社会发展和重要政策制定实施等方面的意见建议,为区委、区政府科学决策提供了依据。

       突出人才资源力,以用为本显“核心”之力。紧紧围绕推进全区高质量发展目标,依托2个国家建立的“院士专家工作站”,通过搭建交流平台,实现人才由“零星分散”向“抱团集聚”转变,聚合人才资源,实现高技能人才向一线流动。出台《关于深化拓展“双百四联”活动建立农业专业人才服务巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴长效机制的实施意见》,从安定区直涉农部门与定西市选派区内的人才队伍中组织农业科技专家团队,通过深入乡镇村社、产业基地,走近田间地头、经济园区,细致精心地开展农业科技指导和农事服务活动,采取“基层党支部点单、区委组织部下单、专家人才接单”的“三单制”服务模式,让群众找得到专家,让专家帮得上群众。依托建成的16个人才基地,通过“外派研修+本地培训”的模式,培养“科研、乡土、党政”三类人才,为加速全区经济社会发展“增活力、添动力”。

       突出激励导向力,优化服务行“暖心”之举。修订完善《定西市安定区区管拔尖人才选拔管理办法》《定西市安定区领军人才选拔管理办法》,通过对选拔出的80名第三批区管拔尖人才、12名区级领军人才进行表彰奖励,激励人才在经济建设中持续发挥示范引领作用。继续推进人才服务工作,更新完善“安定人才库”,对全区正高级专业技术人才进行排摸登记,将23690名各领域人才纳入人才库进行动态管理,畅通“陇原人才服务卡”绿色通道,不断为各类人才提供“四优”服务,切实营造拴心留人的人才工作环境。持续加大对创业人才的激励扶持力度,鼓励支持人才创新创业,累计为各类人才提供创新创业项目扶持资金5万元。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved