当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

安定区做好“四道加法”全面提升人才队伍素质

发布时间: 2021-07-09 08:32:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,安定区紧紧围绕人才强区战略部署,持续加大人才培育力度,通过“巡回+定点”“长期+短期”“专题+综合”“区内+赴外”的培训方式,切实提升人才队伍素质,不断推动人才创新创业。

“巡回+定点”培训确保农村实用人才务实管用。实施“乡村振兴人才培养工程”,以农村实用人才培训为重点,积极整合全区农林科技等部门业务骨干组建专家服务团,定期到基层和生产一线开展巡回咨询服务和技术指导“双百四联”活动和科技特派员服务为抓手,在全26农村合作经济组织定点实施农业科技项目,培育典型示范模板,推广先进实用技术,加强农村种养能手队伍建设。截止目前,共开展巡回培训3轮,专题培训120余场次,培养农民技术员430名,科技示范户270户,科技明白人1600余

“长期+短期培训,加快专业技术人才知识更新实施“专技人才知识更新工程”,充分依托“陇原之光”人才培养计划,每年定向选派教育、医疗、农业、工业等领域的业务骨干和乡镇农技干部高校、科研院所、省级医疗机构等开展长期进修学习。将专业技术人员培训纳入干部年度教育培训计划通过“点线面”结合的短期培训方式,就党的理论、政策法规、业务知识等进行培训,不断推动专业技术人才知识更新。今年来选派2名专业技术人才分别赴中国农科院兰州畜牧与兽药研究所和兰大二院参加“陇原之光”研修学习。

“专题+综合培训,推动高技能人才全面成长实施“高技能人才培育工程”,鼓励和引导部门发力开展针对教育、卫生、农业、文化、企业等高技能人才专题培训,不断强化高技能人才专业技术水平。同时与拔尖人才签订培养协议,通过重点项目支持、搭建载体平台、开展学术交流、加强团队建设等,狠抓懂技术会管理的专业型、复合型人才培养。截止目前,共开展全区专业技术人才专题培训班5期,培训技能人才600余人次。3个单位与4名拔尖人才签订培养协议4份。

“区内+赴外培训,促进党政人才开阔眼界实施“党政人才素质提升工程”,着眼解决干部不会为、不善为、不敢为等“症结”问题,通过“请进来”的方式,定期邀请高端师资为党政人才开展专题辅导,全面帮助干部克服经验主义、惯性思维,补齐“能力短板”。今年来,借力东西部扶贫协作,围绕乡村振兴、产业发展等中心工作开班设课,组织100余名领导干部“走出去”考察学习,观摩“取经”,持续拓宽党政人才视野,提升素质能力。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved