定西市住房和城乡建设大会召开 - 定西市安定区党建网
中国·定西
搜 索:
您当前所在位置:主页 > 时政要闻 >

定西市住房和城乡建设大会召开

来源:定西市安定区党建网|发布时间:2022-09-23 09:32:57 | 浏览次数:

戴超在全市住房和城乡建设大会上强调

聚焦一个主题” 坚持五个原则

抓实两大行动” 健全五大机制

为加快建设人民满意的社会主义现代化新定西奠定坚实基础

9月22日上午,全市住房和城乡建设大会召开。市委书记戴超出席会议并讲话。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,更好统筹住房和城乡建设与定西基本现代化和现代化建设、与全市追赶发展大局、与人民群众不断增长的物质文化需求之间的关系,聚焦“一个主题”,坚持“五个原则”,抓实“两大行动”,健全“五大机制”,为加快建设人民满意的社会主义现代化新定西奠定坚实基础。

市委副书记、市长汪尚学主持会议。市领导李斌、温卫东、高永平、洪星、马文玫、吕鹏举、蔺红军等出席会议。

戴超指出,做好住房和城乡建设工作,对于实现人人生活收入有保障、人人基本服务有保障具有重要意义。要聚焦定西基本现代化和现代化建设这一主题,围绕住房、医疗、教育、就业、饮水、交通、生态、平安“八大要素”,内外呼应、上下衔接,攻坚克难、真抓实干,切实将差距变成理念、理念变成项目、项目变成行动、行动变成老百姓福祉,以更高站位扎实推进住房和城乡建设工作。

戴超强调,要坚持理念引领、规划先行、法规固定、全域统筹、做强支点“五个原则”,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿城乡建设全过程,科学精准做好“三区三线”划定和国土空间规划编制工作,依法加强城乡建设规划制定、修编、落实和监督,优化县域发展空间布局,梯次推动特色小城镇建设,通过中心带动川区、川区带动浅山区、浅山区带动深山区,加快形成结构合理、相互映衬、有机融合的城乡建设格局。要抓实城市更新、乡村建设“两大行动”,围绕城市卫生、城市生态、城市秩序、城市容貌“四大环节”,抓好空间扩容、住房保障、管网路网、产城融合、品质提升、城市执法、城市运营、城市保障“八件事情”,下功夫解决好农村土坯房改造,重点集镇建设,厕所、垃圾、污水、风貌、庭院“五大革命”和“四旁”绿化等问题,加快构建“主题城市+特色乡镇+美丽乡村”的新型城镇化格局。要健全完善责任贯通、激活内力、要素供给、创新融资、督考一体“五大机制”,凝心聚力抓落实、抓发展、抓提升、抓供给、抓管理,确保各项工作落地见效。

会上,观看了全市住房和城乡建设工作专题片,通渭县、陇西县、安定区和渭源县会川镇负责同志分别作了发言。

会议以视频形式召开至县区一级。