当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

区直单位帮扶石泉乡帮扶工作推进会召开

发布时间: 2019-08-02 21:04:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月1日,区直单位帮扶石泉乡帮扶工作推进会在石泉乡召开,区委常委、组织部部长李军同志出席会议并作讲话。

会上,石泉乡主要负责人汇报了全乡脱贫攻坚工作进展情况,帮扶石泉乡各区直单位负责人汇报了帮扶工作开展情况,部分贫困村驻村帮扶工作队队长、第一书记做了交流发言。

会议指出,在脱贫攻坚倒计时冲刺、夺取最后胜利的关键时刻,召开此次帮扶工作推进会,旨在传达贯彻全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议和全区脱贫攻坚领导小组第七次会议精神,全面了解掌握区直单位帮扶工作开展情况和石泉乡脱贫攻坚进展情况,勉励基层一线干部进一步坚定不脱贫不罢休的信心,切实拿出敢死拼命的决心,勇挑重担,攻坚克难,以坚强的意志和严实的作风,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,不获全胜、绝不收兵,如期实现脱贫摘帽目标任务。

会议强调,石泉乡党委、乡政府要加强和帮扶单位的衔接沟通,尽全力谋划,尽全力帮扶,全体干部要站在讲政治的高度,充分利用好最后的冲刺阶段,全身心投入到脱贫攻坚大决战中。紧盯短板弱项,全力冲刺清零,确保脱贫攻坚目标全面完成。结合“3+1”冲刺清零和“六查六清四提升”行动,聚焦全乡房、电、路最大短板弱项,及时进行查漏补缺,高标准推进任务冲刺清零;石泉乡党委政府要切切实实狠下功夫,深入研究脱贫评估验收工作的各项具体要求,准确把握村脱贫、户退出脱贫验收标准,深入细致研究每个贫困村脱贫核心问题,全力实现脱贫目标;各帮扶单位要安排好时间,组织帮扶责任人全面走访入户,了解帮扶户基本情况,切实履行好帮扶责任人职责,为脱贫攻坚尽好责。靠实工作责任,严肃工作纪律,切实加强驻村帮扶工作队管理。乡党委要切实履行属地管理责任,加强驻村帮扶工作队的管理,驻村帮扶工作队成员要在乡党委政府的统一领导下开展工作,严格落实各项驻村帮扶制度,在真帮实扶、增强实效上下功夫。强化统筹兼顾,密切协调配合,全力抓好抓党建促脱贫工作。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,重点整顿提升软弱涣散基层党组织,打造党建示范点,积极探索推行基层党建与新型经营主体培育“双进双促”模式,严格落实“主题党日”“三会一课”等制度,确保“甘肃党建”APP下载、激活、学习及运用全覆盖,齐心协力做好抓党建促脱贫攻坚工作。

会后,李军深入石泉乡山庄、吕坪村两个软弱涣散基层党组织和刘坪易地扶贫搬迁安置点,就软弱涣散整顿提升、易地搬迁入住情况进行了督导检查,并深入搬迁农户家中家中详细了解搬迁后生产生活安排、产业发展、帮扶措施落实、帮扶成效等情况,要求石泉乡抓好入住进度,着力解决好搬迁后贫困户的生计之路,让他们有更多的获得感。同时,对石泉乡驻村帮扶工作队成员进行了慰问。

各区直帮扶单位负责人、乡党政班子成员、站所负责人、全体驻村帮扶工作队成员共计60余人参加了会议。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved