当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

安定区隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

发布时间: 2019-10-08 08:43:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

金秋的安定,彩旗飘扬,处处洋溢着浓郁的国庆氛围。10月1日上午,安定广场国旗飘扬,歌声嘹亮,全区近万名干部群众齐聚这里,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

上午8时,区委书记赵众炜,区人大常委会主任郭景虎,区委副书记、区政府区长祁永和等四大班子领导在少年队员的引领下缓步步入会场。

8时15分,祁永和宣布升旗仪式正式开始,英姿飒爽的旗手手捧国旗健步入场,国歌嘹亮,每个人的目光追随着冉冉升起的五星红旗,表情庄严而自豪。

赵众炜在升旗仪式上作重要讲话。他指出,庄严肃目五星红旗,我们有一个共同的信念:只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族伟大复兴。回首70年沧桑巨变,我们有一个共同的感觉:中华民族从未像今天这样,以站起来、富起来、强起来的英姿赢得世界的尊敬,中国人民从未像今天这样意气风发、精神振奋,对国家和民族的前途充满信心。

赵众炜强调,今天的中国已走过改革开放40年奋进历程,此时此刻我们有一个共同的体会:忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰中国人民的问题总体上一去不复返。乘着祖国发展的巨轮前行,我们咬定青山不放松、一届接着一届干,大力发扬“三苦”精神、“安定精神”,以战天斗地的姿态奋力改写了“一方水土养活不了一方人”的历史。2019年,我们还将在“四大战役”的统领下,坚定不移打赢打好脱贫攻坚大决战、实现全区脱贫摘帽目标,为全面建成小康安定奠定决定性基础。

赵众炜强调,此时此刻我们有一份共同的执着:面向未来,任何困难都阻挡不了敦厚、包容、坚韧、自强的安定人民,我们必将朝着美好生活奋力迈进。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,坚决落实中央和省、市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、主动作为,以饱满的热情、战斗的姿态,坚决全面打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会!

升旗仪式结束后,赵众炜、郭景虎、祁永和等四大班子领导及全区近万名干部群众挥动着手中鲜艳的五星红旗,齐唱《我和我的祖国》,共同祝福新中国成立70周年。

区委各部门、区级国家机关及各部门、各人民团体、省市属驻地各单位、各街道党员干部,中小学师生代表,群众代表近万人参加升旗仪式。 (胡明、焦晓亮、史潇娟、苏钧)

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved