当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

全市乡镇主题教育暨农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动推进部署会议召开

发布时间: 2019-11-27 08:28:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻党的十九届四中全会精神及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,更加坚决有力地贯彻落实中央和省市委各项决策部署、更加深入地推进主题教育、更加系统地研究部署“整乡推进、整县提升”行动,1125,全市乡镇“不忘初心、牢记使命”主题教育暨农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动推进部署会议召开。市委常委、市委组织部部长丁光东出席会议并讲话。

会议宣读了市委书记唐晓明对深入推进全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的批示,书面传达了省上有关会议精神,宣读了《定西市实施农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动 加强党对农村工作全面领导的意见》,通报了2019年农村基层党建“整乡推进、整县提升”试点乡镇验收评估情况,签订了农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动实施承诺书,安定区、陇西县、渭源县、漳县、岷县有关部门负责同志作了交流发言。

就做好下一步工作,丁光东强调,要深化思想认识,在主题教育中进一步筑牢思想根基,深刻认识到实施“整乡推进、整县提升”行动是深化主题教育、践行初心使命的重要载体,是靠实乡镇党委职责、促其履职尽责的有效措施,是全面强基固本、夯实执政根基的基本之策,是决战脱贫攻坚、实施乡村振兴的根本保证,要高起点谋划此项行动。要坚持靶向发力,在主题教育开展中进一步明晰工作思路,正确处理好把准方向和集成谋划、融合对接和一体推进、重点攻坚和均衡用力、典型培育和固本强弱、机制建设和长效提升的关系,高标准推进“整乡推进、整县提升”行动。要强化责任担当,在主题教育开展中进一步锻造过硬作风,践行初心使命抓推进、突出严督实导抓推进、转变工作作风抓推进、坚持正反奖惩抓推进,高质量落实“整乡推进、整县提升”行动,不断提升农村基层党建质量与水平,为决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、推动高质量发展提供坚强组织保证。

会议还就持续推动主题教育深入开展、村党组织书记专职化、甘肃党建信息化平台推广使用、党支部建设标准化验收等工作进行了再安排再部署。

 

来源:定西日报

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved