当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

祁永和在乡镇调研检查时强调 按规定抓防控 按计划抓生产

发布时间: 2020-02-13 14:34:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月11日,安定区委副书记、区政府区长、区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组组长祁永和在葛家岔镇和石峡湾乡调研检查疫情防控和春耕备耕工作时强调,要充分认识和正确处理疫情防控与经济发展的关系,按规定抓防控、按计划抓生产,做到两手抓、两手硬、两促进,确保全区疫情有效防控、经济健康发展。

祁永和先后来到葛家岔镇黑营村、石峡湾乡九岔村疫情防控检测点和明盛牧草有限公司、铂源农民专业合作社、茂庄农民专业合作社等企业主体,实地调研了解疫情防控和春耕备耕、合作社生产经营、马铃薯基地和高标准农田建设等情况。他指出,疫情防控工作仍是当前最重要最紧迫的任务,各乡镇必须站在人民群众生命安全、身体健康和经济社会大局稳定的高度,严格落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”工作要求,切实强化联防联控措施,织密筑牢群防群治防线,有力有效应对复工、复产、复学、复业高峰期。

祁永和强调,春季农时不等人,误一时等于误一年。目前全区经济社会发展也处于爬坡越坎、滚石上山的关键阶段。从长远看,如果企业、农民、学生、事业干部等长时间不能复工复产复学复业,全区经济发展将会“伤筋动骨”,还可能引发一系列的社会问题。各乡镇、各部门务必要一手抓防疫,一手抓生产、抓经济,在继续抓好疫情防控的基础上,有序恢复正常生产,保障全区经济健康发展,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。

祁永和要求,各乡镇要继续发扬新时期“三苦”精神,抢抓机遇,充分利用北部乡镇气候干旱、地域广阔等自然优势,坚持基地建设与梯田建设、土地休耕、撂荒地治理相结合,建立科学引导、奖励体制,运用补农资、补良种、协调土地流转等手段,创造良好的农业生产环境。要因地施策,培育、发展、壮大新型经营主体,充分发挥新型经营主体在产业发展中的引领带动作用,让农民看到前景、看到希望,为全力打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

区政府办、农业农村局以及有关乡镇负责人陪同调研。(苏钧)

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved