当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会召开

发布时间: 2020-03-20 19:38:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

唐仁健在全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会上强调

瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚

318,全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,以更大决心、更强力度推进各项工作,确保脱贫攻坚决战决胜。

省领导孙伟、宋亮、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋参加会议。

唐仁健强调,要紧紧抓住就业和产业两大重点,全力克服疫情带来的影响。就业方面要算好账给出路,“一户一策”“一人一案”,把贫困劳动力应出未出导致欠收部分补回来;要扶上马送一程,集中组织帮助建档立卡劳动力务工;要好政策快落地,抓紧兑现各项就业扶持奖补措施;要拓旧路开新路,通过扶贫车间、易地搬迁后续产业培育、项目建设吸收等多种途径让更多贫困群众就地就近就业;要分类抓动态调,做好剩余贫困户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户帮扶工作。产业方面要千方百计解决好物资怎么进得来、农产品怎么出得去、先进适用技术怎么下得了等问题。

唐仁健强调,要高标准开展“3+1”冲刺清零后续行动,紧盯义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全、易地扶贫搬迁等方面短板弱项,一手抓拾遗补缺、全面扫尾,一手抓巩固拓展、防止反弹。要推动产业扶贫大干快上、大见成效,抓好春耕生产,持续引进培育龙头企业,开展好农民专业合作社质量提升行动,推进冷链仓储建设,加快农业保险承保到户,不断壮大集体经济。要进一步加大就业扶贫力度,公益岗位要劳有所获,就业培训要实用管用,兜底就业要应兜尽兜。要持续深化拓展东西部扶贫协作,主动对接沟通,做深做细工作,加快既定项目落实,管好用好帮扶资金,最大限度用好东西部扶贫协作力量。要扎实做好普查准备工作,加快组建市县级普查机构,选优配强普查人员队伍,扎实开展普查业务培训,落实经费保障,强化工作质量。要做好全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,准确把握脱贫攻坚“基础版”与乡村振兴“升级版”的关系,坚持压茬推进、平稳转型,长短结合、无缝对接。

唐仁健强调,各级各方面一定要在思想上再警醒、行动上再坚决、措施上再精准,严格挂牌督战,靠实帮扶责任,精准精细“过筛子”,清单化推进整改,鼓足干劲、强化作风,坚决保质完成好脱贫攻坚各项工作任务。

市领导戴超、陈曾勇、王成文、杨晓锋、姜春煌、马文玫、岳余之及市政府秘书长祁雪峰在定西分会场参加会议。

会议以视频形式开到县一级。

 

来源:定西日报

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved