当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

我区组织收看全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会

发布时间: 2020-03-20 19:40:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月18日,全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会召开。会议深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,对疫情防控形势下全省脱贫攻坚重点工作进行再调度、再部署,凝心聚力推进各项任务落实,确保如期全面高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,各级各部门要全力克服疫情带来的影响。在就业方面,给受影响的贫困户指明务工就业的出路和门路;千方百计为农民返城务工创造必要条件;主动把省里出台的有关奖补措施落实到位;拓旧路开新路扩大贫困群众的就业门路;动态化调整“一户一策”促脱贫、防返贫、阻致贫。在产业方面,解决好物资怎么进得来、农产品怎么出得去、先进实用技术怎么下得去的问题。要高质量完成“3+1”冲刺清零后续行动。坚持问题导向,一手抓拾遗补缺,全面扫尾,坚决按时全面扫清;一手抓巩固拓展,防止反弹,做到稳得住、巩固好。要推动产业扶贫大干快上大见成效。全力做好农业龙头企业培育、农业保险、冷链仓储、集体经济、乡村旅游等工作。

会议强调,各级各部门要进一步加大就业扶贫力度。让公益岗位劳有所获,就业培训实用管用,兜底就业应兜尽兜。要持续深化拓展东西部扶贫协作。继续做深做细对接工作,加快落实既定项目,管好用好帮扶资金,最大限度把东西部协作力量用好。要扎实做好普查准备工作。加快组建市县级普查机构,强化普查工作质量管理,确保普查结果真实、符合要求。要认真贯彻中央部署和习近平总书记要求,做好全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,把贫困最后堡垒攻下来、拿下来。

安定区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长赵众炜等区上领导在安定分会场参加会议。(苏钧)

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved