当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

唐晓明出席市委人大工作会议并讲话

发布时间: 2020-05-14 12:05:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

唐晓明在2020年第一季度高质量发展及履责管理考核约谈会上强调

正视问题认清不足 提振信心奋力追赶 推动各项工作任务提质增效

513日下午,市委书记唐晓明主持召开2020年第一季度高质量发展及履责管理考核约谈会,对第一季度高质量发展综合排名后两位的岷县、渭源县和季度考核综合排名最后一位的漳县、渭源县工业集中区、市广升担保公司及市直单位排名后三位的市商务局、市住建局、市机关事务局主要负责人进行集体约谈。他强调,要正视问题、认清不足,提振信心、奋力追赶,全力扭转被动落后局面,推动各项工作任务提质增效。

市委副书记、市长戴超通报了2020年度第一季度高质量发展和政府履责管理考核情况,并对做好下一步工作提出了具体要求。市领导王钧、温卫东、丁光东、梁兆光及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

唐晓明强调,被约谈的3个县和5个部门单位要正视问题、认清不足,从思想上强化对标意识,在行动上拿出实招硬招,全力以赴把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来。要切实扛起推动高质量发展的政治责任,专题分析研究,找准问题症结,紧盯目标任务和时间节点,拿出过硬措施,千方百计补齐欠账。要用足用好党中央、国务院和省市针对克服疫情影响出台的一系列政策措施,发现项目线索,跟踪对接跟进,着力把政策转化为具体支持措施、资金项目和加快发展的优势。要继续把发展壮大十大生态产业作为推动经济社会发展的最有力抓手,更加注重做好延伸产业链、补充产业链、强化产业链工作,着力推进技改扩能、挖潜改造和补短板项目,下功夫推进十大生态产业发展取得新的更大成效。要挖掘城乡消费潜力,激发市场活力,扩大消费规模,提升消费水平,千方百计打造各层面消费新热点,形成消费拉动经济新的增长点,促进全市经济社会健康发展。

唐晓明强调,要认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,进一步统筹做好推进疫情防控和经济社会发展工作,紧盯年初确定的各项预期目标,坚决落实“六保”任务,按照“奋战二季度、努力实现双过半”的目标要求,不断完善发展思路,谋划好操作性、执行性和落实性强的工作计划,统筹抓好项目建设、十大生态产业发展、招商引资、城乡建设、生态治理、民生保障等重点工作,最大限度地弥补疫情对全市经济增长造成的欠账,实现经济指标加速回升。

戴超强调,岷县、渭源县和漳县要紧盯自身发展短板,在抓好常态化疫情防控的前提下,抓思路转变落实、项目争引推进、消费激活升级、产业转型优化、战略引领转变,全力奋战二季度,努力实现“双过半”目标。市商务局要全力推动促消费各项政策措施落实,指导各县区开展好各类促消费、活市场活动,加大外贸企业培育发展力度,推动进出口贸易加快增长。市住建局要采取切实有效举措提速我市建筑业增加值,制定推进“地产+”模式方案,积极引导支持市外建筑业企业落户我市,为促进永续发展做铺垫。市机关事务局要转变观念、导入经济思维,打破传统模式,强化标准管理,让机关事务管理部门从“划桨”向“掌舵”转变,由服务生产者向服务委托者、制度设计者、经费支付者、监督管理者转变。渭源县工业集中区管委会要牢固树立“抓产业必须抓企业,抓企业必须抓园区”理念,认真履行建设、管理、招商、孵化、服务等职责,把抓“双进”、促“双产”、落“双五”工作落实到具体行动中。市广升担保公司要按照管资本、管改革、管监管、管主业、管党建和推动市场要素持续发力的工作要求,扩充担保源,增加主营业务收入,实现企业增效、员工增收和国有资产保值增值。

会上,岷县、渭源县、漳县和市商务局、市住建局、市机关事务局及市广升担保公司主要负责同志作了表态发言。

      

来源:定西日报

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved