当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

文明新坐标!安定区新时代文明实践中心正式启动!

发布时间: 2020-08-21 09:12:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月18日上午,安定区在安定广场举行新时代文明实践中心建设试点启动仪式,区委书记、区新时代文明实践中心主任、区新时代文明实践中心志愿服务总队队长赵众炜,区人大常委会主任郭景虎,区政协主席贾记贤及区四大班子分管领导出席仪式。

 

启动仪式上,赵众炜、郭景虎、贾记贤为区新时代文明实践中心、区新时代文明实践志愿服务中心揭牌,赵众炜为15支区级新时代文明实践志愿者队伍授旗并作重要讲话。

 

赵众炜、郭景虎为安定区新时代文明实践中心揭牌

 

赵众炜、贾记贤为安定区新时代文明实践志愿服务中心揭牌

 

赵众炜为15支区级新时代文明实践志愿者队伍授旗

 

赵众炜指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重大举措,是加强和改进基层宣传思想工作、助推乡村全面振兴的有效抓手。要提高思想认识,切实增强开展新时代文明实践活动的使命感和责任感。要坚持政治性、突出群众性、着眼实践性,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策“飞入寻常百姓家”,更好的强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

赵众炜强调,要强化工作举措,推动新时代文明实践活动取得实效。注重结合安定实际,不断健全完善体制机制、深化拓展实践内容,聚焦学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗“五大核心内容”,着力搭建理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务“五大服务平台”,常态化推进志愿服务,着力打造新时代文明实践中心试点工作的“安定样板”。

赵众炜要求,要加强组织协调,确保新时代文明实践工作落地落实。要加强组织保障、注重协调联动、强化舆论宣传、跟进督促落实,切实把新时代文明实践中心(所、站)的队伍建起来、阵地用起来、活动搞起来,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

启动仪式上,区委分管领导就全区新时代文明实践中心(所、站)建设工作作了说明,区志愿者联合会主要负责人宣布了新时代文明实践中心志愿者服务队名单,党员干部、青年、群众志愿者代表进行了发言。

 

区委分管领导就全区新时代文明实践中心(所、站)建设工作作说明

 

区志愿者联合会主要负责人宣布新时代文明实践中心志愿者服务队名单

  

志愿者代表发言

 

现场开展科普大篷车展示,义写义画,义诊、心肺复苏急救演练等活动。同时,党员先锋、青年、职工等志愿者服务队在城区过街天桥、十字路口等重要路段开展垃圾清扫、交通劝导等志愿服务活动。

各乡镇(街道)党(工)委书记、区直各部门主要负责人和志愿者共1300余人参加启动仪式。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved