当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

祁永和主持召开全区“十四五”规划编制和重大项目谋划及2021年项目谋划工作推进会议

发布时间: 2020-11-18 14:27:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

祁永和主持召开全区“十四五”规划编制和重大项目谋划及2021年项目谋划工作推进会议

11月16日,安定区委副书记、区政府区长祁永和主持召开“十四五”规划编制和重大项目谋划及2021年项目谋划工作推进会议。他强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实全市2021年暨“十四五”重大带动性工程“一总五分”项目清单和支持漳县项目建设部署会议要求,扎实做好“十四五”规划编制工作,以“咬定目标不放松”的劲头推动“一总五分”项目计划落地落实,切实抓好明年乃至“十四五”时期项目工作,为“十四五”精彩开局和全区经济社会持续健康发展夯实基础。

祁永和指出,“十四五”规划是衔接“两个一百年”奋斗目标、迈向实现社会主义现代化第一步的第一个五年规划。编制“十四五”规划,必须充分贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,充分体现国家战略和政策安排,充分落实省市总体思路部署,充分结合安定当前发展实际。要进一步明确指导思想,贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展,坚持改革创新,坚持以人民为中心的发展思想,遵循规律、量化指标,科学设定可操作、能落地的奋斗目标,高质量做好“十四五”规划编制工作,确保经得起实践和历史检验。

祁永和要求,各级各部门要把“一总五分”项目计划清单落实作为今明两年以及“十四五”时期项目工作的重中之重,以“咬定目标不放松”的劲头,推动项目计划落地落实。要盯紧抓实“五分”项目清单,从前期、开工、建设、入库、管理五个方面着手,推进2021年投资项目实施;要按照“1346”工作时序,压茬推进重点前期项目,抓好项目规划论证、争取推介等工作,确保成熟一批、落地一批;要紧盯国家政策、项目要求、时间节点,切实抓好政府专项债券项目筛选、完善、申报等工作,确保精准储备一批高质量专项债券项目;要优先推进省市列项目,落实领导包抓机制,加强项目协调服务,确保省市列项目走在前列。

祁永和强调,“十四五”期间乃至今后一段时期,抓项目建设、促投资增长依然是全区推动经济社会高质量发展的主引擎,各级各部门要始终把投资拉动作为助推“十四五”高质量发展的重要支撑,着眼经济发展大局,紧盯“十四五”时期和2021年全区投资增长目标,坚持抓早、抓准、抓大、抓实,有效推进各类投资项目加快实施,为“十四五”精彩开局和未来经济社会持续健康发展夯实基础。

 

会上,各分管领导对“十四五”规划和投资项目清单进行了审查,提出了意见建议;区发改局汇报了“十四五”规划编制和全区“一总五分”项目计划清单谋划情况;区住建等有关部门围绕本行业“十四五”重大项目及2021年投资项目谋划思路、推进措施作了发言。

区上相关领导出席会议,区直各有关部门、相关乡镇负责人参加会议。(苏钧)

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved