当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

定西市安定区第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-01-16 19:58:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       1月15日,定西市安定区第十七届人民代表大会第五次会议完成各项预定议程,在天庆大酒店胜利闭幕。

       本次大会应到代表206名,实到182名,符合法定人数。

       大会由主席团常务主席、执行主席赵众炜主持。

       担任本次大会执行主席的是:王平、王廷福、卢兆功、史书昌、李军、张天玲(女)、张国柱、郎满春、赵众炜,郭志萍(女)、谢昀峰。

       祁永和、郭景虎、贾记贤、高胜宇、张仲林、陈炳雄、李讲科、沈力、郭海莲等主席团成员在主席台就座。      

       离退休老同志王明义、王仲谦等应邀出席大会并在主席台就座。

       大会分两个阶段进行,第一阶段举行大会选举。通过了总监票人和监票人名单;宣布了总计票人和计票人名单;宣布了区人大常委会主任、副主任正式候选人及区人大常委会委员正式候选人名单;进行了投票选举。

       选举结果经大会主席团确认,符合法律规定,选举有效。

       贾记贤当选为区人大常委会主任,梁君涛当选为区人大常委会副主任。

       大会表决通过了关于区“十四五”规划和2035年远景目标纲要的决议,关于区人民政府工作报告的决议,关于定西市安定区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议,关于定西市安定区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议,关于区人大常委会工作报告的决议,关于区人民法院工作报告的决议,关于区人民检察院工作报告的决议。

       区委书记赵众炜指出,时间属于奋进者,历史属于奋进者。2020年是极不平凡的一年,从“全面阻击”到“常态防控”,从“复工复产”到“止滑企稳”,浸透着每一个奋进者的艰辛与汗水,但“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。一年来,区人大及其常委会紧紧围绕全区中心工作,自觉服从服务于改革发展稳定大局,始终把坚持党的领导作为根本保证,把依法任免干部作为重要保障,积极助推经济转型升级,不断增强监督实效,充分发挥代表作用,切实提高履职能力,做出了大量卓有成效的工作。各位人大代表立足本职岗位,积极建言献策,主动投身实践,为全区各项事业发展做出了积极贡献。对区人大常委会和全体人大代表一年来的工作,区委是满意的,也是充分肯定的。

       赵众炜强调,新的一年,区人大及其常委会要坚持围绕中心服务大局,努力开创新时代全区人大工作新局面;区人民政府要坚持紧盯目标狠抓落实,奋力开启安定高质量发展新征程;区监察委员会要坚持强化担当主动作为,在聚焦主业服务发展中做出新贡献;区人民法院和检察院要坚持忠于法律恪尽职守,全力促进社会公平正义再上新台阶。

       在热烈的掌声中,新当选的区人大常委会主任贾记贤发表了热情洋溢的讲话。

       贾记贤强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划的起步之年,也是全区开启乡村振兴和建设美丽安定新征程的开局之年。区委十五届二十六次全委会议勾画了我区“十四五”时期和二○三五年远景目标发展新蓝图。本次大会审议通过的规划纲要和各项报告决议,凝结着全体代表的聪明智慧,我们一定要把区委的决策主张通过法定程序及时转化为全区人民的共同意志,以新姿态适应新时代,以新担当展示新作为,以新作为塑就新形象。一要强化引领、恪守初心;二要尊崇宪法、维护法治;三要守正创新、履职为民;四要转变作风、清正廉洁。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved