当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

安定区召开2020年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会

发布时间: 2021-01-21 20:21:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       1月20日,安定区召开2020年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会。区委书记赵众炜出席会议并讲话。区委副书记、区长祁永和主持会议。区委领导高胜宇、郭志萍、陈炳雄、李军、郭海莲、谢昀峰等出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

       会议传达学习了全省、全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会精神,22个乡镇(街道)党(工)委书记作了大会述职,赵众炜逐一作了点评。32位区直党(工)委、党组书记作了书面述职,会议对全区党(工)委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

       赵众炜指出,过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党支部建设标准化为抓手,以“四抓两整治”为重点,大力实施“整乡推进、整县提升”行动,深入推进“双进双促”模式,全区基层党建工作取得了较好成效,在全面建成小康安定、决战决胜脱贫攻坚的实践中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

       赵众炜强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。全区基层党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以增强基层党组织政治功能和组织力提升为重点,以党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促重点提升,以党建信息化促任务落实,巩固拓展“整乡推进、整县提升”行动,深入推进“双进双促”模式,以更高标准、更严要求、更实举措统筹加强各领域党建工作,为全面建设小康安定、接续推进乡村振兴、实现“十四五”良好开局提供坚强组织保证。要持续强化政治建设,坚决做到“两个维护”,强化思想政治建设,严肃党内政治生活,着力把牢政治方向;要持续强化党建引领,聚焦乡村振兴强引领,围绕城市治理抓融合,建强骨干队伍激活力,着力服务中心大局。持续强化问题导向,紧盯突出问题抓整改,紧盯薄弱环节抓提升,紧盯难点瓶颈抓破解,着力补齐短板弱项;要强化系统集成,统筹谋划、精准施策,推进各领域基层党建工作,全面提升基层党建工作水平。要持续强化压力传导,严格落实责任,突出严督实导,严明纪律作风,着力压实党建责任。

       赵众炜要求,全区各级党组织要进一步深化认识、提高站位,担当尽责、戮力前行,不断推动各领域基层党建工作提质升级、扎实过硬,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

       祁永和强调,各乡镇(街道)和各部门党(工)委、党组书记要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,把问题整改抓在手上,把工作责任扛在肩上,把党的建设融入日常,认真履行好管党治党的政治责任,将基层党建工作与巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴和推动高质量发展紧密结合起来,促进全面从严治党向基层延伸,不断夯实党的执政根基,为全区经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。

       各乡镇(街道)党(工)委书记,区委各部门、区级国家机关及各部门、各人民团体主要负责同志,区委组织部部务会成员,部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved