当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

定西市第四届人民代表大会第八次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-02-24 08:50:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

定西市第四届人民代表大会第八次会议胜利闭幕

唐晓明作书面讲话 戴超陈国栋狄生奎等出席 王美萍主持

  2月23日上午,定西市第四届人民代表大会第八次会议完成各项议程,在定西大剧院胜利闭幕。

  本次会议应到代表349名,实到305名,符合法定人数。

  担任本次全体会议执行主席的是(按姓名笔画排列):王成文、王美萍、刘静、李继红、杨爱平、苏凤英、陈国栋、邵志刚、郭世杰、唐晓明、温卫东、谢晓妍、戴超。

  牛兴民、石寿芳、石琳、吉秀、乔俊、刘志杰、李公民、李安花、李斌、吴昕萍、狄生奎、张永泽、张晓强、陈月芳、和红战、郑红伟、赵众炜、赵振府、秦素梅、党建中、郭维团、梁兆光等主席团成员在主席台就座。

  在主席台就座的还有:赵新文、陈学俭、杨晓锋、张应钦、姜春煌、王社宁、冯立娟、汪东、马育德、岳余之、李小宁、石占全等。

  离退休老同志刘念宗应邀出席大会并在主席台就座。

  大会分两个阶段进行,第一阶段举行大会选举,由大会主席团常务主席王成文主持。大会通过了总监票人、副总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、副总计票人、计票人名单;宣布了正式候选人名单;进行了投票选举。

  选举结果经大会主席团确认,符合法律规定,选举有效。

  大会第二阶段由大会主席团常务主席王美萍主持。宣布刘静当选为定西市第四届人民代表大会常务委员会副主任。李小宁当选为定西市中级人民法院院长。石占全当选为定西市人民检察院检察长。

  大会表决通过了定西市第四届人民代表大会法制委员会主任委员名单;定西市第四届人民代表大会社会建设委员会主任委员名单;随后,大会举行宪法宣誓,新当选的市四届人大常委会副主任和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长到主席台宣誓。

  大会表决通过了关于定西市人民政府工作报告的决议,关于定西市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议,关于定西市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议,关于2020年全市财政预算执行情况和2021年全市及市级财政预算的决议,关于市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于市中级人民法院工作报告的决议,关于市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记唐晓明在闭幕大会上作了书面讲话。他指出,过去的一年,是定西发展史上极其特殊、极不平凡、极为难忘的一年。在党中央和省委的坚强领导下,全市上下万众一心抗击疫情,集中精力脱贫攻坚,千方百计补欠稳盘,众志成城抢险救灾,作出了巨大努力,付出了心血汗水,交出了一份好于预期、亮点频现的优异答卷。这些成绩来之不易、成之惟艰,是党中央、国务院和省委、省政府亲切关怀、坚强领导的结果,是全市各族人民苦干实干、团结奋进的结果,也饱含着全市各级人大机关、人大代表的智慧结晶和辛勤付出。

  唐晓明指出,今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。这次大会与市委四届十四次全会暨经济工作会议一道,共同绘就了定西未来一个时期的发展蓝图,对做好今年工作、确保“十四五”开好局起好步作出了进一步安排。蓝图变美景,任务要落地,关键在行动,根本靠奋斗。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把抓落实作为各级领导干部政治立场、党性修养和工作能力的重要检验,切实统一思想认识、提高政治站位,以而今迈步从头越的豪迈气概和不待扬鞭自奋蹄的冲天干劲,勇担新使命、展现新作为,奋力在新征程中开创新局面。

  唐晓明强调,蓝图变美景,要始终高举党的旗帜,凝心聚力团结起来向前进,持续深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前行。蓝图变美景,要始终牢记职责使命,奋发有为实干起来抓落实,围绕推动经济高质量发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建设“三都”“四区”“五基地”等重点工作,对号入座领任务,加快把目标细化为实施方案、变成具体措施,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。蓝图变美景,要始终坚守为民情怀,倾心倾力行动起来惠民生,常怀为民之心,常兴利民之举,常谏惠民之策,不断提高为人民服务的水平,在共建共享中持续增进民生福祉、推进共同富裕。蓝图变美景,要始终发扬“三牛精神”,改进作风奔跑起来追赶超,围绕加快构建现代产业体系、培育发展新动能、提升群众生活品质等重点工作,主动深入基层一线蹲点调研、解剖“麻雀”,积极主动运用新理念、新方法、新模式创造性地开展工作,力戒形式主义官僚主义,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保各项工作掷地有声、落到实处。

  王美萍在讲话时强调,嘱托重如山,践诺须躬行。市人大常委会将在市委坚强领导下,带头贯彻落实好大会精神,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握习近平法治思想,全面落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在加强法治保障中服务全市大局,在增强监督实效中助力改革发展,在发挥代表作用中践行人民至上理念,把握新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,担当新发展使命,为“十四五”发展开好局、为我市经济社会发展和民主法治建设迈新步贡献人大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

来源:定西日报

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved