当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

安定区村(社区)党组织书记、村(居)委会主任集中轮训班开班

发布时间: 2021-03-11 08:20:10   作者:李浩川   来源: 本站原创   浏览次数:

       3月10日,安定区举行全区村(社区)党组织书记、村(居)委会主任集中轮训班开班仪式,区委书记赵众炜出席开班仪式并讲话。区委常委、组织部部长李军主持开班仪式。

       赵众炜指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,各项工作任务十分繁重。村(社区)党组织书记、村(居)委会主任是参与农村和城市建设、管理、服务的主导力量,承担着带领群众致富、维护基层稳定、加强基层组织建设的重要职责。全区新任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任要进一步提高政治站位、认清发展形势、提升履职能力,尽快适应岗位、迅速进入角色、扎实开展工作。

       赵众炜强调,全区新任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任要准确把握党的全面领导这一根本要求、准确把握建设美丽安定这一总体目标、准确把握高质量发展这一永恒课题,认清发展形势,做组织放心的带头人;要增强政治意识、宗旨意识、廉洁意识、发展意识、责任意识,提升过硬政治能力、为民服务能力、拒腐防变能力、强村富民能力、真抓实干能力,迅速进入角色,做群众满意的贴心人;要运用好“甘肃党建”信息化平台,深入推进党支部建设标准化,有力推进“四抓两整治”工作,扎实推进“整乡推进、整县提升”行动,持续推进“双进双促”“互融共享”模式,认真履职尽责,坚持一心干事,做乡村振兴的领路人。

       赵众炜要求,全区新任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任要充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,顺势而为、乘势而上,积极为“致力乡村振兴、强化转型升级、建设美丽安定”做出新的更大贡献,确保以优异成绩庆祝建党100周年。

      李军强调,全区新任村(社区)党组书记、村(居)委会主任要提高政治站位,抓好学习领会,深刻理解把握,融会贯通学习,努力提高做好新形势下基层工作的能力和水平。要聚焦主责主业,认真履职尽责,推动基层党建高质量发展。要树立良好形象,严格遵守纪律,集中精力开展学习培训。要确定专人负责,注重服务保障,确保培训取得实效。

       全区370余名新任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任参加集中轮训班开班仪式。按照培训计划,本次轮训班将分3期举行,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、基层党建业务培训、廉政警示教育、乡村振兴产业发展等方面,对全区村(社区)党组织书记、村(居)委会主任进行全覆盖培训。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved