当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

戴超参加党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-08-23 08:07:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

戴超在参加党史学习教育专题组织生活会时强调

树立唯干唯实唯先导向 下足苦干实干巧干功夫

奋力书写定西追赶发展新篇章

 

8月20日下午,市委书记戴超以普通党员身份参加所在市委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈收获、讲体会、查不足、明方向。戴超说,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从百年党史中感悟思想伟力,从伟大建党精神中汲取奋进力量,把学习成效转化为践行为民服务的生动实践,唯干唯实唯先、苦干实干巧干,在新征程上奋力书写定西追赶发展新篇章。

省委党史学习教育第七巡回指导组组长刘仁义到会指导,市委常委、市委秘书长梁兆光以普通党员身份作了检视。

会上,党支部书记报告了半年来党支部工作和党史学习教育开展情况、通报了党支部委员会检视问题情况,5名支部党员联系思想和工作实际检视问题,并开展批评和自我批评。

戴超指出,中国共产党的成长进步史体现了“守初心、担使命”的“伟大遵循”,中国共产党的发展壮大史昭示了“人民就是江山、江山就是人民”的“伟大责任”,中国共产党的梦想复兴史彰显了“构建人类命运共同体”的“伟大追求”。我们要锁定中国共产党是带领人民从胜利走向胜利的唯一核心力量,锁定只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国,锁定习近平新时代中国特色社会主义思想是与时俱进的当代中国马克思主义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,不辱使命、不负众望、有为前行,努力开创定西各项事业高质量发展新局面。

戴超强调,誓为人民奋斗的理想信念要坚定,不能大摇大摆;牢记初心使命的历史责任要担当,不能忽软忽硬;加强党性锻炼的自我约束要坚守,不能时紧时松。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把党建工作与地方经济发展、群众幸福指数、个人奋斗目标结合起来,真正让党史学习教育的成果聚焦到为民办实事上、汇集到保障追赶发展上、体现到工作作风转变上,珍惜每一秒、干好每一天、做好每件事,积极为新时代党的各项事业取得新辉煌添砖加瓦、贡献力量。

戴超强调,市委办公室是市委的“前哨”和“后院”。要切实发挥“统”“引”“领”的中枢作用,在打造“三办”铁军上定向发力、理顺管理,在争做标杆机关上鼓起劲头、从头迈步。支部党员要提升学习力、研究力、引领力、带动力,在“严细实”上“加油”,“高大上”上“用心”,“宽厚彩”上“上进”,不断提升“三服务”水平,以过硬的干部队伍、过硬的业务工作、过硬的纪律作风、过硬的机关形象,为全市各级党组织和广大党员干部“转作风、提效率,优环境、快赶超”作出示范引领。 (张莉芳)

来源:定西日报

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved