当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持

发布时间: 2021-10-11 09:15:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持

研究部署电力保供和贯彻落实新发展理念等工作

省委常委会10月9日召开会议,听取有关工作汇报,讨论审议有关文件,研究部署电力保供、贯彻落实新发展理念、建设更高水平平安甘肃等工作。省委书记尹弘主持会议。

会议研究部署了今冬明春电力保供、民生供暖工作。会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,树牢底线思维和全局观念,紧密跟踪研判我省电力供应形势,加强政策调节,加大调度力度,坚持外调和内拓并举,在确保生产安全的前提下全力保障煤炭供应,增强新能源电力供给,千方百计做好电力保供,为经济平稳运行和健康发展提供有力支撑。要坚持以人民为中心的发展思想,压实地方和企业责任,及早安排部署今冬明春的城乡煤电油气等民生能源保供工作,科学制定有序用电预案,全力保障生产安全、公共安全和居民生活。

会议研究部署了贯彻新发展理念工作。会议强调,要对标对表习近平总书记有关重要论述,进一步提高政治站位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,准确把握新发展理念的丰富内涵、核心要义和实践要求,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把新发展理念体现到改革发展稳定的全过程各领域,坚持精准施策,加强统筹协调,科学谋划发展的具体思路,创造性地开展工作。要坚决全面抓好问题整改,以工作整改提升工作质量,以工作落实推进问题解决,确保整改工作取得扎实成效。

会议审议了《关于建设更高水平的平安甘肃的实施意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述,更好统筹发展与安全、统筹稳增长和防风险,加快数字政府建设,不断提升平安甘肃建设水平。要坚持以党的建设为引领,把平安建设融入各项事业发展的全过程,加大风险隐患排查力度,充分运用现代信息技术手段,提高基层治理能力,构建形成更高水平的社会治理格局。

会议审议了《关于省属企业在完善公司治理中加强党的领导的若干措施》。会议强调,要加强对不同企业的分层分类指导,明确党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,把党的领导要求制度化具体化。要以落实全面从严治党责任、贯彻中央方针政策为重点,加强对省属企业的监管,为省属企业高质量发展提供坚强保障。要加强省属企业领导班子建设,坚持党性原则和企业家精神相统一,努力建设一支高素质专业化的企业领导人员队伍。

会议还研究了其他事项。(张富贵)

 

来源:中国甘肃网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved