当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

戴超主持召开市第五次党代会报告征求意见建议座谈会

发布时间: 2021-10-20 08:10:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

戴超主持召开市第五次党代会报告征求意见建议座谈会

听取各行业领域专家学者的意见建议

10月19日下午,市委书记戴超主持召开市第五次党代会报告征求意见建议座谈会,广泛听取科技、农业、教育、医疗卫生、文化艺术、哲学社会科学等领域专家学者意见建议。

市委副书记温卫东,副市长张强出席会议。市委秘书长寇继军就市第五次党代会报告起草情况作了说明。

座谈会上,张慧、赵晓玲、周杰尚、王国琴、宁海荣、张国旗、赵红霞、高占彪、孙富、师立伟、管青霞等11位来自不同领域、不同行业的代表,结合各自工作和研究领域作了发言。大家充分肯定了定西五年来取得的发展成绩,高度评价了市委对未来五年、十五年、三十年的总体展望,并围绕招商突破、科技创新、文化传承、医疗改革、教育发展、人才引进等方面提出了意见建议。

在听取意见过程中,戴超认真记录每位代表的发言,不时插话与大家互动交流,会场气氛热烈。戴超指出,市第五次党代会,是在定西如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,向着全面建设社会主义现代化目标迈进的关键时期召开的一次十分重要的会议,高质量起草好党代会报告是开好党代会、指导新实践、开创新局面的重要基础和前提,经过各方面共同努力,已形成了报告总体框架,初步明确了未来干什么、怎么干、干到什么程度等问题。市第五次党代会报告起草小组要认真梳理、充分吸纳专家学者所提建议,分批次广泛征求四届市委委员、各县区各部门、各级党代表、离退休老干部代表、企业界代表、人大代表、政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士的意见,进一步修改完善党代会报告,客观总结过去五年的工作尤其是发展经验和短板不足,明确未来五年发展方向及工作重点,推动未来五年定西基本现代化和现代化之路走得更加扎实,把定西的事情办得更好。

戴超强调,要坚持以推动习近平新时代中国特色社会主义思想在定西生根开花结果为“纲”,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为“领”,以落实“三新一高”要求为“标”,对总体思路、总体目标、总体支撑、总体要求、重点任务、保障措施等再充实、再完善,使党代会报告真正成为引领追赶发展的纲领性文件。要秉持传承“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神和定西“三苦”精神,立足新阶段、新形势、新任务、新使命,深入总结提炼新时代定西精神,凝聚起唯干唯实唯先、苦干实干巧干的强大合力,支撑定西发展追赶进位、走在前列、基业常青。要准确把握生态脆弱、工业薄弱、产业欠账大等市情实际,围绕发展高质量、开放高水平、生态高颜值、生活高品质、治理高效能、党建高标准“六个高”的发展目标,对未来五年全市重点工作进行再细化、再具体,突出理念、金融、科技、人才支撑作用和党建保障作用,实打实干、干就干好,确保跑好“第一棒”,书写定西现代化建设新篇章。

市直相关部门负责同志和市第五次党代会报告起草小组成员参加会议。(文举)

 

来源:定西党政网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved