当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

李军调研指导疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

发布时间: 2021-10-22 08:00:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月21日委常委、组织部部长李军同志深入石泉乡、西巩驿镇、口镇,就软弱涣散基层党组织整顿、疫情防控、疫苗接种等工作进行调研指导。

在石泉乡岳曲村,李军与乡村干部进行了交流,详细了解了软弱涣散党组织整顿工作开展和自查自验情况。他强调,要以高度的政治责任感和使命感,以党支部建设标准化和“四抓两整治”为抓手,抓细抓实整顿工作。要紧盯服务意识差、服务能力弱、群众意见大等主要问题,坚持一支部一方案、一问题一举措,精准施策、对症下药,持续补短板、强弱项、促提升。要把提高党员群众知情度、满意度贯穿整顿工作始终,以整顿为契机,为党员群众办一些摸得着、看的见的实事,积极向党员群众讲清软弱涣散原因、整顿转化措施,及时通报整顿成效,切实提高党员群众的知晓率和满意度。 

随后,李军来到石泉卫生院疫苗接种点,听取了全乡疫情防控工作汇报,并详细了解外返人员排查、外返人员登记、疫苗接种及疫情防控物资储备等情况。他指出,当前疫情防控形势严峻,石泉乡要切实提高政治站位,按照区委区政府安排部署,迅速行动起来,加大外来人员的排摸力度,扎实排摸、及时报备,严格落实健康码查验、行程卡监测等管控措施,严防输入性病例。要加强宣传动员,加大销号力度,上下齐心协力,按时质完成第三剂疫苗接种任务,全力保障人民群众生命健康安全。乡卫生院要充分发挥行业部门的优势,配合做好返乡人员的流调、采样,全力以赴抓好疫情防控工作。

最后,李军到西巩驿镇、巉口镇高速路口收费站,实地查看了疫情防控检查点工作开展情况,详细了解了防控措施落实、人员配备、值班值守、卡口管控、过往车辆人员排查登记等工作,询问了解基层党组织和党员干部在疫情防控第一线作用发挥情况。他指出,做好疫情防控工作是当前最重要的工作,是压倒一切的头等大事。全各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,以对人民群众极端负责的态度,强化使命担当,增强大局意识,落实“四早”要求,压实“四方责任”,坚持“外防输入、内做排查”原则,密切协同,群策群力,全力以赴抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的遭遇战阻击战。他强调,全区广大基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,充分调动基层党员干部、网格员、志愿者等力量,加强值班值守,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。全区广大党员干部要闻令而动、靠前指挥、恪尽职守,把疫情防控作为开展党史学习教育的生动实践,在政策宣传、摸底排查、精准管控、疫苗接种等工作中发挥先锋模范作用,主动担当作为,积极投身疫情防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

李军还对做好留守人员关爱和困难群众排摸帮扶,全面开展冬季交通、取暖安全隐患排查进行了调研指导,并对后评估、发展壮大村级集体经济进行了安排部署。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved