当前位置:首页 > 时政信息 > 时政要闻 > 正文

戴超主持召开全市疫情防控领导小组会议

发布时间: 2021-10-22 08:05:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

戴超在全市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议上强调

严格落实“十三个坚决禁止”

确保疫情可控、社会稳定、一方净土

10月21日上午,市委书记、市疫情联防联控领导小组组长戴超主持召开全市疫情防控领导小组会议,听取“一办十一组”工作情况汇报,分析当前全市疫情防控形势,安排部署下一阶段疫情防控工作任务。

市委副书记、市长、市疫情联防联控领导小组组长汪尚学出席会议并讲话。市领导李公民、李进强、张应钦等出席会议。

戴超强调,当前,我省疫情防控工作警报再次全面“拉响”。“一办十一组”要认真贯彻落实省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会议精神,切实把国务院联防联控机制综合组甘肃工作组的意见建议贯彻到疫情防控各环节、全过程,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,遵循“外防输入、内做排查”原则,筑牢常态化疫情防控的坚固长城,确保疫情可控、社会稳定、一方净土。要坚决禁止重点地区无48小时绿码人员来定,坚决禁止市内人员无24小时内核酸检测阴性证明离定赴外,坚决禁止14天内到重点地区人员隐瞒不报,坚决禁止协查人员协查机制“挂空”,坚决禁止出现核检能力与应急能力失调问题,坚决禁止院内感染行为发生,坚决禁止防控协调调度空转,坚决禁止防控物资有名无实,坚决禁止常态化防控措施形式化,坚决禁止造谣、传播不实之言,坚决禁止哄抬物价、人物传播,坚决禁止监督工作对事不对人的状态,坚决禁止党员、党员干部、领导干部不发挥模范带头作用等同于普通群众,力争实现全市零输入、零传播、零感染“三个零”目标。督查专责工作组要会同市委督查室、市政府督查室和市纪委监委,围绕常态化疫情防控体系建设和措施落实,抓不落实的事、不落实的班子和不落实的人,以过硬的作风和强有力的监督,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战,为全市追赶发展提供坚强有力的保障。

汪尚学强调,市联防联控“一办十一组”要严格落实全市“外防输入、内做排查”防控策略,全力确保“在一个潜伏期内控制住疫情传播,实现感染者临床零死亡,院内零感染”的防控目标,各司其职,形成合力,坚决打好疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。要坚决守牢“外防输入”关口,紧盯重点区域来定返定人员,督促“两站”、国省道落实各项防控措施。要全面排查重点人群,特别是做好入境人员和14天内有中高风险地区旅居史人员的排查和防控措施落实工作。要全力提升核酸检测能力,迅速补齐检测人员、物资、设备等短板。要及时开展流行病学调查,每个县区流行病学调查队伍都要达到要求。要抓好集中隔离点和定点救治医院建设,确保第一时间发挥作用。要做好防控物资储备,足额采购储备医用防护服、口罩、手套、检测试剂、消杀物品等物资,切实做到有备无患。要不折不扣落实日常防控要求,聚焦人员密集场所和重点领域、重点环节,严格体温检测、身份验证、双码查验、通风消杀等措施,引导广大群众加强个人防护,不扎堆、不聚集。

市委秘书长寇继军、市政府秘书长董明涛及相关部门负责同志参加会议。(张莉芳)

 

来源:定西党政网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved