当前位置:首页 > 时政信息 > 头条新闻 > 正文

安定区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育行业系统工作座谈会议

发布时间: 2019-11-26 09:13:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        11月22日,安定区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育行业系统工作座谈会。会议总结了全区行业系统开展主题教育情况,通报了工作中存在的问题,安排部署了下一阶段的重点工作。

        区委副书记、区委主题教育领导小组副组长高胜宇主持会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长、办公室主任李军出席会议。

        高胜宇强调,主题教育开展以来,全区各行业系统结合实际,紧扣主题主线,坚持“四个贯穿始终”,做到“四个到位”,高标准高质量推进主题教育向纵深开展,取得了阶段性成效。下一步要持续抓好学习教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合行业系统实际,聚焦学习重点、抓实学习研讨,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要持续推进检视整改,紧盯各行业系统存在的突出问题和群众反映强烈的重点难点堵点问题开展专项整治,逐项整改落实。要从严从实,全面开展自查抓落实,对本行业系统主题教育进展情况及软弱涣散党组织整顿等认真查漏补缺,切实做好“回头看”工作。要着力夯实党建基础,以党的政治建设为统揽,发挥党建引领作用,凝聚共识形成强大合力。要科学谋划,强化工作统筹抓落实,各行业系统党组织要进一步强化工作统筹,把开展主题教育与学习贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与精心谋划下一年度工作计划紧密结合起来,各级各部门要进行专题学习,准确把握主题教育和全会精神的核心要义,使会议精神真正入脑入心、落实到行动上、贯彻到工作中。区群团组织、教育系统、卫健系统、非公有制经济组织和社会组织要分层次、分领域迅速召开专题会议,传达学习全市行业系统座谈会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。

        李军强调,全区各行业系统党组织务必提高政治站位,认真研究,扎实整改,着力推动主题教育不断走深走实。要聚焦主题主线,在学习教育上再深化,坚持把加强学习教育作为重中之重,持续在深化理论学习上下功夫、求实效,着力抓好回头学、跟进学,持续开展研讨学、交流学,创新方式灵活学、经常学,努力实现学习教育有收获的目标。要聚焦突出问题,在整改落实上再发力,抓住检视问题这个关键和整改落实这个目的,发扬钉钉子精神,抓好突出问题整改,真正把“问题清单”转化为“成效清单”。要紧盯突出问题抓整改,紧盯成效评估抓整改、紧盯建章立制抓整改,建立健全一整套管长久、利长远、见长效的制度机制。要聚焦党建引领,在推进工作落实上再提升。各行业系统要以主题教育为契机,以党的政治建设为统领,着力发挥党建引领作用,把开展主题教育与党建重点任务、行业系统各项业务工作一体谋划、整体推进、全面提升。要抓“两个覆盖”、提升组织能力,抓标准化建设、提升引领能力,抓活动开展、提高服务能力。要聚焦责任落实,在整体联动上再强化,全区各行业系统党组织要主动扛起主体责任,压实责任传导压力,从严从实精准指导,更加注重宣传引导,对本系统本行业的主题教育认真研究推进,抓好督促落实,务求取得实效。

        会上,区教育党工委、区卫生健康党工委、区非公有制经济组织党委、区社会组织党委等4个党组织负责人作了工作汇报,区总工会等11个单位进行了书面汇报。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved