当前位置:首页 > 时政信息 > 通知公告 > 正文

中共定西市安定区委组织部 关于号召全区各级党组织和广大党员干部做好当前疫情防控工作的倡议书

发布时间: 2021-10-20 20:00:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

中共定西市安定区委组织部

关于号召全区各级党组织和广大党员干部做好当前

疫情防控工作的倡议书

 

全区各级党组织、广大党员干部:

近日,国内多地出现散发的本土病例,疫情防疫形势十分严峻、不容乐观、不容松懈。为认真落实中央和省、市、区委部署要求,巩固来之不易的疫情防控成果,全力守护人民群众生命健康安全,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,现向全区各级党组织和广大党员干部发出如下倡议:

一、提高政治站位,吹响疫情防控“集结号”。 全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、认清目前形势,迅速把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,把做好疫情防控工作作为当前最重要、最严肃的政治任务,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,防止侥幸心理和松劲心态,紧绷疫情防控这根弦。要强化使命担当,增强大局意识,落实“四早”要求,压实“四方责任”,坚持“外防输入、内做排查”原则,密切协同,群策群力, 全力以赴抓好疫情防控工作。

二、突出政治优势,织密疫情防控“安全网”。全区各级党组织要充分发挥政治优势和组织优势,迅速把党员群众组织起来,提高全民防控意识,加强网格化管理,把牢疫情防控“第一道关口”;各乡镇(街道)党(工)委要严格落实属地防控责任,进一步完善疫情防控方案,把各项部署和措施考虑得更周密,一以贯之、毫不放松织密织牢横向到边、纵向到底、无缝衔接、不留死角的疫情防控网络;各相关职能部门党组织要严格落实监管责任,从严从实抓好重点区域、重点场所、重点人群防控工作,全面构筑抵御疫情严密防线;各机关企事业单位党组织要认真履行主体责任,严格落实“双报到”制度,主动参与所在社区疫情防控和网格化管理各项工作,全力织密疫情防控“安全网”。

三、强化政治担当,争当疫情防控“急先锋”。全区广大党员干部要闻令而动、靠前指挥、恪尽职守,把疫情防控作为开展党史学习教育的生动实践,在政策宣传、摸底排查、精准管控、疫苗接种等工作中发挥先锋模范作用,主动担当作为,积极投身疫情防控工作。要带头做好自我防护,传递疫情防控正能量,引导群众增强自我保护意识,带头做到不信谣、不造谣、不传谣。坚决服从组织安排,主动承担防控责任,自觉接受党性锻炼和实践考验,以最严措施、最严作风、最严纪律,扎实推进疫情防控各项工作。

疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党组织和广大党员干部要积极响应,迅速行动起来,全力以赴做好疫情防控工作,做到党旗飘扬在一线、堡垒构筑在一线、党员冲锋在一线,坚决守护好人民生命安全和身体健康。

 

               中共定西市安定区委组织部

                 2021年10月20日

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved