安定区退休县级干部党支部召开学习 党的十九届五中全会精神“主题党日”

发布时间: 2020-11-11 14:33:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。连日来,党的十九届五中全会成了离退休干部最“燃”的话题,一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、鼓舞斗志、催人奋进。115日,区委老干部局退休县级干部党支部开展了“深刻领会全会精神 发挥优势传播正能量”主题党日活动,学习党的十九届五中全会精神。

活动中,老干部们重温了入党誓词,诵读了党章第三章第十九条至第二十四条的内容,主动交纳了11月份党费,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《唐晓明现场督查调研我市创建省级文明城市工作》等内容,为11月份入党的3名同志赠送了“政治生日贺卡”和礼物书籍《苦难辉煌》,为2名同志赠送了《峥嵘岁月 辉煌有你》纪念册,并征求了对全区工作的意见建议。

随后就全会精神,开展了讨论,区人大常委会原主任王仲谦说:“党的十九届五中全会胜利召开,是全党政治生活中一件大事,全会总结肯定了“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,从党和国家事业发展全局出发,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图。回顾过去,为我们能生活在这样的国度、这样的时代,而感到非常幸福,感恩党和政府。”区委老干部局退休县级干部党支部书记庞汉三说,听了习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告,让我们深受鼓舞。“十四五”规划以科技为支撑,我国今后的发展将迈上一个新台阶。老同志要不忘初心跟党走,按党的指引永向前。区公安局原正县级调研员徐长海表示,党的十九届五中全会公报的每一个字都说出了我们的心里话。今天的世界,几乎所有国家都被新冠肺炎搅得焦头烂额,经济衰退。唯独我国,迅速成功控制了疫情,经济发展良好。这一切说明,在当今世界百年未有之大变局中,以习近平同志为核心的党中央正以无产阶级革命家的眼光和定力,统筹中华民族伟大复兴战略,指引中国特色社会主义事业这艘“巨轮”,直挂云帆济沧海,长风破浪永向前。

老干部一致认为,党的十九届五中全会高瞻远瞩,承前启后,继往开来,全面总结了“十三五”的伟大成就,科学规划了中国未来5年以及15年的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进,满心自豪。纷纷表示,将认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,力所能及的把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展和增添正能量上来,为高质量发展、实现”远景目标”持续发挥余热。

 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved