赵众炜深入内官营镇宣讲党的十九届五中全会精神 调研指导基层党支部换届、农村居家养老等工作

发布时间: 2020-12-11 14:31:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月9日,安定区委书记赵众炜深入内官营镇文昌村、永丰村宣讲党的十九届五中全会精神,着重从全会的基本情况、重大意义、新发展阶段以及“十四五”规划建议中的热点问题,结合安定发展实际,向基层党员干部作了深入浅出的讲解。同时,就基层党支部换届工作和农村居家养老问题进行了指导安排。

赵众炜在宣讲中首先阐述了党的十九届五中全会的基本情况和召开的重大意义。他指出,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全区上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,制定周密学习宣传计划,积极开展形式多样的学习宣传活动,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

赵众炜强调,要深刻认识“十四五”时期重大战略机遇和挑战,从历史和现实、理论和实践的角度全面准确把握新发展阶段。要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,用全面、辩证、长远的眼光看问题,增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。要明确今后五年发展方向,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化,实施乡村建设行动。要充分发挥县域城镇建设的龙头牵引作用,以乡镇为公共服务半径,不断提升乡镇公共服务中心能级水平,努力实现“县城+乡镇”同步发展。

赵众炜强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要在学习中勤思考,以“走心”的态度学思践悟党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央战略部署和省、市、区委工作要求上来,形成人心思进、开拓进取、奋发有为的良好氛围,不断深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解,确保全区各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向不断前行。要在学习中善谋划,大力弘扬理论联系实际的学风,把学习全会精神与深入研究思考新形势、新情况、新问题联系起来,与精心谋划各自领域、各自行业“十四五”规划建议联系起来,全力以赴推动党的十九届五中全会精神在安定区落地生根。要在学习中肯干能干实干,不断强化实干担当精神,坚持把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,以良好的工作实绩检验学习贯彻成效。

期间,在文昌村,赵众炜通过听取汇报、现场询问、座谈交流等形式,详细了解了村两委换届情况和农村居家养老情况,并对做好下一步工作进行了指导安排。(苏钧)

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved