祁永和深入凤翔镇丰禾村宣讲党的十九届五中全会精神 调研村“两委”换届、农业农村重点工作

发布时间: 2020-12-16 14:12:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月11日,安定区委副书记、区政府区长祁永和来到凤翔镇丰禾村,向基层党员干部、群众代表、企业代表宣讲党的十九届五中全会精神,调研村“两委”换届和农业农村重点工作。

宣讲会上,祁永和结合农村发展实际,重点对党的十九届五中全会的重大意义、“十四五”规划和2035年远景目标主要内容作了系统解读。祁永和说,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全区上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会的重大现实意义、深远历史意义、重大国际意义,准确理解和把握“新重大成就”“新机遇挑战”“新发展阶段”“新战略部署”“新发展格局”“新能力要求”等内容,切实把习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

祁永和强调,基层作为贯彻落实中央决策部署的“最后一公里”,要认真贯彻全会部署的重点任务,按照中央及省委、市委、区委安排,结合自身实际,拿出务实举措,确保五中全会精神在农村基层落地生根。一要巩固拓展脱贫攻坚,持续巩固好脱贫成效,拓展好脱贫攻坚成果,接续好乡村振兴。二要加快乡村产业发展,培育壮大新型经营主体,加快发展乡村产业,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间。三要推进乡村建设,进一步加大村组道路建设力度,大力实施高标准农田建设项目,全面配套产业道路、贮藏设施、农机设备和技术服务,持续改善农村生产生活条件。四要加强人居环境整治,不断健全垃圾收处体系,逐步推进农村厕所改造,深入开展风貌整治行动,切实改善乡村环境面貌。五要加强基层社会治理,以自治促民主,以法治促和谐,以德治促文明,健全党组织领导下“三治”相结合的城乡基层治理体系,推进农村移风易俗,营造文明乡风。

祁永和强调,区政府有关部门要认真落实全会精神,按照优先发展农业农村的总体要求,紧盯国家政策导向和省市安排部署,积极谋划争取明年项目,大力支持乡镇林业生态建设、高标准农田、新型经营主体提升壮大、草牧产业发展、人居环境整治等工作,推动农业农村高质量稳步发展。

宣讲前,祁永和还到定西永瑞马铃薯合作社、丰禾村党群服务中心,现场调研了解了马铃薯生产购销、合作社经营运行和基层党组织建设、村“两委”换届选举准备等情况。(苏钧)

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved