当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

内官营镇“四个维度”推进“不忘初心、 牢记使命”主题教育扎实开展

发布时间: 2019-11-21 09:36:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,内官营镇坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,推动主题教育稳步开展。

        一是学习教育有高度。通过围绕必学篇目,结合“三会一课”和主题党日组织党员干部集中学;观看黄文秀等先进事迹、观影《我和我的祖国》提高党性教育学;运用学习强国、甘肃党建APP等平台和网络党支部自己学;组建“小分队”送学上门等多种方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。先后开展集中学习131次,讲党课活动39次,观看先进事迹35场次,开展集中研讨48次,送学上门26次,网络推送1382条,撰写心得体会97篇。

        二是调查研究有广度。围绕脱贫攻坚与乡村振兴,履行党建责任、发展特色产业、推进“三大革命”、深化基层治理、开展精神扶贫、壮大村集体经济,通过问党组织负责人、问驻村帮扶工作队员、问党员干部群众、问老党员和生活困难党员、问“两代表一委员”、问建档立卡贫困户,深入村社户、扎实调研,形成调研报告21篇,召开调研成果交流会议1次。

        三是检视问题有深度。通过自己查、相互找、群众提、集体议、上级点等方式,围绕“整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在的突出问题”等七个整治,以“清单”链条式推进检视问题,共检视问题170条,其中班子在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面检视问题9条,班子成员在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面检视问题161条。并建立台账、细化措施,及时进行整改

        四是整改问题有力度。坚持问题导向,把主题教育开展与全面完成脱贫攻坚、环境保护、保障民生、从严治党、扫黑除恶、驻村帮扶、班子建设、党员管理、抓党建促脱贫攻坚相结合,坚持常规工作抓质量、重点工作抓突破、薄弱工作抓整改、亮点工作抓提升,深入推进“三引四领一融合”抓党建促脱贫攻坚行动,以各项工作落实检验主题教育实效。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved