当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

安定区内官营镇 发挥好“四方”作用 让党旗在疫情防控第一线高高飘扬

发布时间: 2020-02-01 11:44:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        疫情就是命令,防控就是责任。连日来,内官营镇认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作出的重要指示精神以及中央和省市区委决策部署要求,充分发挥各方作用,团结一心、众志成城,迎难而上、严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

微信图片_20200131174655

微信图片_20200131174650

微信图片_20200131174700

        主动扛责、统筹推进,发挥好党委牵头抓总作用。及时组建专门防控力量,成立了镇党政主要负责同志任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,先后组织召开镇党委扩大会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议3次,迅速传达贯彻落实中央及省市区相关会议精神,讨论制定疫情防控工作方案及应急预案,分析研判疫情防控形势,统筹推进疫情防控工作。

微信图片_20200131174704

微信图片_20200131174710

        落细落实、筑牢防线,发挥好支部战斗堡垒作用。面对来势汹汹的疫情,全镇35个村级党组织通过逐户排摸、信息比对、电话沟通等方式,全方位排摸重点人员。对排摸出的77名湖北武汉及周边返乡人员全部进行居家隔离,并联合村医、志愿者及时检测、跟踪观察、掌握状况。同时,在进村路口处设置疫情防控劝导站68处,对过往人员、车辆进行登记、检测、劝返、消毒,切实筑牢疫情防控防线。

微信图片_20200131174721

        亮明身份、冲锋在前,发挥好党员先锋模范作用。鼓励全镇党员干部不忘初心、牢记使命,通过设立42个党员先锋岗、划分52个党员责任区,组织400余名党员志愿者在防控斗争第一线佩戴党徽、亮明身份,积极行动应对疫情,面向群众深入宣传各项防控要求,带头做好人员排查、信息登记,区域防控、值班值守等工作,引导身边群众坚定信心,不信谣、不传谣,努力在疫情防控阻击战中争当先锋表率。

微信图片_20200131174727

微信图片_20200131174746

微信图片_20200131174732

        强化宣传、全员预防,发挥好群众群防群治作用。坚持广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,通过组建流动宣传车2辆,悬挂张贴宣传标语210条、张贴公告380份、发放宣传彩页12000余份,以及LED显示屏滚动显示、音响、大喇叭循环播放等方式,宣传疫情防控的新规定、新政策和预防知识,引导广大人民群众通过尽量减少外出、自觉佩戴口罩、自觉进行消毒等防护措施,隔断病毒传播,切实构筑紧紧依靠群众联防联控、群防群治的严密防线。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved