当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

高峰乡充分发挥“四个作用” 做实做好疫情防控宣传引导工作

发布时间: 2020-02-04 14:52:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为全面做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众身体健康及社会大局稳定,连日来,高峰乡主动出击,采取多样化宣传方式,持续向千家万户发出联防联控“最强音”,不断增强广大干部群众的防控意识。

一是充分发挥大喇叭作用,疫情宣传响彻街头巷尾。为有效传递新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,各村利用大喇叭、宣传车等工具,从8:30—18:30不间断播报疫情防控公告及预防知识,使每个农户都了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情症状、处置方式等有关知识,确保群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情家喻户晓、人人皆知。

 二是充分发挥新媒体作用,疫情宣传到户到人。疫情发生后,利用微政务、微信群、QQ群等线上媒体,转发发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情基本常识和预防知识500余条,切实做好了疫情防控知识宣传和答疑解惑工作,引导群众科学防控,消除社会恐慌。

三是充分发挥一线干部作用,疫情宣传不留死角。组织乡村社干部在主干道悬挂横幅30条,张贴“一封信”“倡议书”145份,张贴海报80份,教育引导群众提高防控意识,劝导村民不要扎堆聚集和走亲串门,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决遏制疫情蔓延势头。目前,全乡共停办红白喜事18场,停止5个村的社火汇演和2个村的秦腔展演。

四是充分发挥督查指导作用,打通疫情宣传最后一公里。结合全乡工作实际,成立了督查组,对疫情防控工作进行全天候督查,并对大喇叭播放、宣传标语悬挂、LED屏滚动播放等情况进行实地检查指导,切实有效打通疫情防控宣传的“最后一公里”。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved