当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

守初心 担使命 中华路街道奋战在疫情防护第一线

发布时间: 2020-02-06 11:06:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中华路街道全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,广大党员干部全天候坚守岗位,认真开展疫情监测、排查、预警工作,让党旗高高擎起,让居民群众有了主心骨,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

一线宣传引导,给居民群众吃上“定心丸”。街道社区通过悬挂宣传横幅、LED电子屏播放宣传标语、发放《给居民群众的一封信》、制作宣传车、微信滚动播放和推送防疫防控知识等多种方式,全面宣传新型冠状病毒感染的肺炎症状特征,给居民群众普及戴口罩、不聚集、勤洗手、多通风等防疫常识,让广大居民群众不造谣、不信谣、不传谣,做到不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒转播途径,给广大居民群众吃上“定心丸”,安心居家过大年。共悬挂横幅58条,组建流动宣传车1辆,张贴公告1600余份,发放宣传单3500余份,通过微信等新媒体推送宣传信息5600余条。

一线排查防控,给居民群众当好“贴心人”。街道社区组织党员干部深入小区楼院重点排查从湖北及北京、上海、广州等地区返乡人员。截止1月31日,全街道共摸排登记春节返乡人员244名,其中湖北武汉56人,湖北其他地区8人,广东、天津等地区179人,国外1人。同时,严格落实返乡人员隔离观察措施,对56名从武汉返乡人员已及时送往市第二人民医院定点检测点进行了医学检测未见异常;在观察期内的15人继续在家留观,由社区卫生服务中心每天定点进行上门监测体温两次;其他返乡人员采取本人每隔三小时自测体温,并向社区干部按时报备监测。目前,全街道春节返乡人员均未发现身体异常情况。

一线值班值守,给居民群众把牢“安全门”。街道依托楼院党支部和网格党小组,在107个小区楼院设置疫情防控检测岗位,对辖区无职党员和在职党员设岗定责,充分发挥党员先锋模范作用,主动承担党组织分配的工作任务,实行24小时轮流值班值守,对进出入车辆和人员逐一进行健康登记,认真开展消毒工作,及时跟踪观察报告本小区来自疫区的返乡人员和外来人员健康状况,为居民群众把牢“安全门”,坚决阻止疫情向辖区蔓延。同时,成立党员先锋队9支,设立党员服务岗107个、划定党员责任区232个,让广大党员在联防联控一线佩戴党徽、亮明身份、锤炼党性,在疫情防控中彰显初心使命。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved