当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

高峰乡“两先行、三保障、四加强” 全面出击打好疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-11 18:08:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,高峰乡深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理的批示精神,通过“两先行、三保障、四加强”,组织全乡广大党员干部群众齐心协力阻击疫情,扎牢了进出口,织密了防控网。

“两先行”筑牢防控堡垒,增强一线战力。疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻,全乡广大党员“亮身份、做先锋、比奉献”,冲锋在疫情防控的第一线,让党旗在疫情阻击战“疫”中高高飘扬。一是组织先行,筑牢堡垒。疫情发生后,高峰乡各党组织闻令而动,充分发挥战斗堡垒作用,深入宣传疫情防控知识,广泛动员党员群众参与“抗疫”,第一时间设立了临时党支部、党员先锋岗,组建了防控执勤队、志愿服务队,并在主要路口设立检查点12处,切实把好了防控关卡,筑牢了防控堡垒。二是党员先行,冲锋陷阵。面对突发疫情事件,高峰乡党员干部主动请缨,写下请愿书,积极报名参加防控执勤队和志愿服务队,实行24小时轮班值守,切实降低了病毒输入风险,保障了人民群众生命安全。

“三保障”稳固防控后方,凝聚防控合力。一是强化组织保障。严格按照中央和省、市、区疫情防控工作的总体部署,建立了三级网格管理体系,成立了疫情联防联控工作领导小组和8个专项工作组,研究制定了防控工作方案和应急预案,压实了党政的监管责任、村“两委”的主体责任、家庭的监护责任、村医的监测责任,有力保障了疫情防控工作的有效落实。二是强化物资保障。坚持多渠道、多途径加强疫情防控物资储备,在落实政府采购的同时,积极对接上级部门和爱心企业(人士),不断加强防控物资储备,涌现出了一批无私奉献和公而忘私的爱心企业和爱心人士,极大的鼓舞了参战的党员干部群众的士气和斗志。三是强化纪律保障。面对严峻的疫情防控形势,进一步严明疫情防控工作纪律,坚持疫情防控工作布置到哪里,监督保障就跟进到哪里,用严明的纪律倒逼党员干部坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

“四加强”建强防控阵地,织密防控网络。一是加强防控宣传。通过微信公众号、微信群、横幅、LED电子显示屏、海报、公告、大喇叭、宣传车等载体平台,深入宣传疫情防控措施,积极引导人民群众正确看待疫情形势,做到不传谣、不信谣。二是加强人员管控。在主要出入口设立检查点,加强对过往车辆人员劝返、检查、登记、消毒等工作,做到了严防死守和源头把控;对居家观察人员,严格落实“五个一”工作措施,做到实时跟踪,健康状况清;对离乡人员,严格按照离乡程序,向所在村委会请假后方可出行,降低了“外防输入、内防扩散”风险。三是加强防疫消毒。坚持每天对集贸市场、农贸市场和机关单位、村部、检查点等重点场所每天早、中、晚消毒3次,并做好消毒记录,坚决防止病毒传播。四是加强值班值守。党政主要负责人靠前指挥,带头24小时在岗值班值守,全体乡村社干部严格履行值班制度,尽职尽责,24小时轮岗值守,全力保障了疫情防控工作的有序开展。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved