当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

李家堡镇:三突出促党旗飘扬 三到位护村民安全

发布时间: 2020-02-11 18:09:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

面对节后员工返厂、民工返工、人员返程、生活返常等实际,李家堡镇各村党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扛责任、细措施,抓关键、破难点,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是组织领导突出“严”,主体责任落实到位。自全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署后,各村党组织第一时间成立了党支部书记抓村、“两委”班子抓户的防控领导小组。通过组织党员群众入户宣讲、悬挂横幅、“宣传车”流动、“小喇叭”播报、村民微信群转发等多种形式,广泛宣传发动,及时将政策规定、防疫知识传达到户到人,确保防控信息应知尽知。目前,已悬挂横幅83条,发布疫情防护知识438条,播放疫情防控公告1600余次,张贴疫情防控宣传材料3200余份。

二是摸查服务突出“细”,堡垒作用发挥到位。严格按照镇党委、镇政府“十清”要求,各村党组织安排村社干部、党员群众逐户逐人对村内湖北、武汉等重点疫区返乡人员,以及新冠病人密切接触人员开展全面排摸,做到登记不漏户不漏人。同时严格落实“日报告”制度,及时统计村内人员变动信息和其他状况,全面提升防控实效,做到动态早发现、早报告。目前,各村党组织每天对村内返乡人员排摸2次以上,对留观人员每天跟进3次以上。

三是执勤守护突出“全”,先锋示范引领到位。各村党组织村社干部、广大党员带头做到不串门、不集会、不聚餐,宣传倡导外出人员不返家、家里人员不外出,保持居家状态,营造安全防控环境。同时,在进出村主要路口设置疫情防控劝导点,成立疫情防控“党员先锋队”,24小时轮守值班、解释劝返,切断传播渠道、守住安全“防线”,最大程度降低疫情扩散风险。目前,21村党组织设置防疫劝导点31处、组建党员先锋队21支,设立党员先锋岗21个,先后劝导4671人(次)。

 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved