当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

巉口镇:防疫春耕两不误 大棚蔬菜备耕忙

发布时间: 2020-03-02 15:15:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

春耕在即,为全力打好疫情防控阻击战,巉口镇各村抢抓有利季节,抢抓农时,积极组织农民投入到农业生产中,全力推动农业开工,确保防疫春耕两不误。巉口镇赵家铺设施蔬菜基地借助东西部扶贫协作的东风,采取“党组织+合作社+龙头企业+基地+农户”的模式,在赵家铺村流转1000亩土地,建成日光温室43座,主要种植茄子、辣椒、西兰花、西红柿、油麦菜等经济作物。目前,在蔬菜大棚里,到处是一派花红柳绿、春意盎然的景象:辣椒、茄子、西兰花、西红柿、油麦菜……一棚棚的蔬菜秧苗苍翠欲滴、长势喜人,工作人员在做好疫情自我防护的同时,有的忙采摘、有的包装、有的搭架,还有的在清棚,为下一茬蔬菜做准备。如果不是因为人人戴着口罩,在这里,丝毫感觉不到疫情来袭的紧张气氛。

正在棚里伺弄秧苗的负责人邢爱国说:“各类蔬菜中青椒的产量最好,基本上半个月就能采摘一茬,最近的这一茬已经到了采摘上市的时间,虽然疫情还在继续,但是季节不等人,如果这一茬的青椒不能及时采摘销售的话也会影响到下一茬的生长,民以食为天,疫情防控也不能耽搁老百姓种庄稼,都要做好”。“往年这个时间外出打工的人都已经走的差不多了,但今年受疫情的影响,咱们村大多数人还滞留在家,好在蔬菜基地的用工需求也不少,让那些不能外出务工的老百姓可以在这里就近务工。”赵家铺村党支部书记赵成军说。

目前,巉口镇在做好科学防控疫情的同时,引导农民群众采取分散作业方式,积极有序开展农业生产工作,同时镇市场监督管理所通过积极开展农资市场打假治乱专项检查,确保农资供应量足、质好、价稳,不误农业生产,为农业增产、农民增收奠定坚实的基础。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved