当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

疫情防控劲不松 开启复工复产“加速度”——青岚山乡全面展开春耕生产和复工复产

发布时间: 2020-03-04 10:50:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

大地回春,农事渐起。当前,既是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的特殊时期,也是春耕备耕的重要时节和复工的关键时间。为确保2020年农业生产开好头、起好步,青岚山乡党委、政府早规划、早安排、早部署、早落实,各站所协同联动,全力以赴指导各村开展春耕备耕农业生产工作,引导合作社和农民在做好疫情防控的前提下,积极投身于春耕生产中,以农业好收成助力疫情防控阻击战。

 战“疫”不误农时。田垄复耕飞喜鹊,春风拂过换人间。为有序开展春耕备耕工作,确保不误农时,为全年的农业发展打好基础,随着天气的好转,连日来,青岚山乡的群众带着口罩三三两两的分散着,正在地里清理废膜、拉肥、整地、覆膜,为春耕生产做好充分的准备。

战“疫”不误复工。当前,青岚山乡认真落实复工复产要求,加紧推动各类项目建设,立足优势大力推动农牧业高质量发展,加强总体规划和统筹谋划,全面恢复正常生产秩序,促进农业增效、农民增收。各驻村帮扶工作队、乡村社干部当好“跑小二”,接送有意愿的贫困户到福州务工。同时下沉到户,动员广大人民群众做好春耕生产和复工复产等工作。

疫情不等人,农时也不等人,青岚山乡在全力以赴打赢疫情防控阻击战的同时,提前安排部署今年春耕生产各项工作,做到疫情防控和农业复耕两不误,全力保障好农业生产和人民群众的“菜篮子”“米袋子”及身体健康。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved