当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

防疫春耕齐推进 不误春光好时节——团结镇稳步推进产业发展

发布时间: 2020-03-13 12:20:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

连日来,团结镇党委、镇政府高度重视,精心组织,抢抓春耕有利时机,一手抓疫情防控、一手抓产业发展,采取有效措施,狠抓重点,压实责任,稳步推进2020年产业发展。来到田间地头,随处可见村民们正忙着覆膜、施肥......现场一派热火朝天的繁忙景象。

今年,团结镇将按照“全域规划、区域布局、流域发展”的思路,持续深化农业产业结构调整,水川区发挥资源优势种菜,浅山区合作组织经营种薯,深山区解决土地撂荒种草。全面推行“一年玉米一年豆,三年洋芋倒茬口,病虫草害勤防治,良种引进要先行,全程机械降成本,订单保障增收入”的要素集成模式,全力提升全镇薯、菜、草产业“一线三园四流域”现代农业发展布局。在S228线依托党支部领办的联庄农牧农业专业合作社,建立4000亩芹菜种植基地,使蔬菜种植由粗放型向精细化发展;在唐家堡流域依托党支部领办的4个合作社建立1000亩的早熟新大坪、2000亩的冀张12号、3000亩的陇薯10号和2000亩的陇薯7号的全粉园。在高泉流域依托党支部领办的6个合作社建立19000亩的庄薯3号淀粉加工薯园;在庙川流域依托鑫源马铃薯良种专业合作社,建立2000亩的青薯9号微型薯种薯园;在好地掌流域依托5个合作社建立7000亩饲草玉米种植基地,5000亩紫花苜蓿种植基地和500亩酒用高粱种植基地。围绕基地建设,对今年有马铃薯产业需求的257户贫困户跟进落实订单种植协议,建立健全龙头企业与合作社、农民之间牢固的利益联结机制,打造诚信农业体系,提升产业发展水平。

下一步,该镇将强化措施,不断扩大发展规模、提升发展效益,全面推进马铃薯产业发展任务落实。同时,采取土地流转、入股分红、技术指导等方式动员广大群众积极参与马铃薯产业发展,促进产量增加、农民增收,为进一步巩固提升脱贫攻坚成效、助推乡村振兴战略打下坚实的产业基础。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved