当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

白碌乡:农业机械化为春耕生产按下“快捷键”

发布时间: 2020-03-16 14:34:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 惊蛰已过,大地解冻,万物复苏,当下正是顶凌覆膜,春耕备耕的关键时节。为进一步抢抓春耕生产有利时机,加快春季覆膜进度,为全年马铃薯产业增产增效奠定坚实基础,白碌乡紧盯农业生产机械化,为春耕生产按下“快捷键”。

 连日来,白碌乡处处呈现出春耕生产的热闹场景,一台台现代农业机械,旋耕整地、覆膜压土,往来穿梭在田间地头,成为春耕生产“主力军”。2020年全乡要建设马铃薯种植基地4个,落实种植面积10000亩,为了将基地建成集种植规模化、技术标准化的高标准产业基地,乡党委、乡政府积极转变发展思路,改变传统粗放式耕作方式,按照“龙头企业+合作社+基地”的模式,充分发挥农民专业合作社机械化程度高的优势,在耕地覆膜、播种收割、施肥防病等生产环节实现农业生产的全程机械化作业,不仅大大缩短农民的劳作时间,节省了人力,而且提高了农作物产量,不断推动全乡现代农业的发展步伐。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved