当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

宁远镇:整治人居环境 助力乡村振兴

发布时间: 2020-03-19 15:57:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        为了切实改变农村环境卫生脏、乱、差的现象,宁远镇党委、政府高度重视,把环境卫生工作作为全年工作的重中之重来抓,以全域无垃圾为目标,围绕“村庄清洁”,组织动员各方面力量,按照坚持“拆”“治”并举,“清”“改”结合的原则,开展一场清垃圾杂物、清生产废物、清牛皮鲜、清残垣断壁和农村绿化、美化、亮化、净化的“四清四化”全民大会战。

        此次行动按照“四无四洁净标准:即无烟头果皮纸屑、无砖瓦土石、无污泥积水、无乱画乱贴;路面洁净、人行道洁净、绿化带洁净、公共设施洁净。”的目标,强化网格责任,分级负责,明确任务,责任到人,包村领导包片,镇村干部包社、社干部和公益性人员包点的联动管理机制,深入宣传发动,充分调动群众积极性,集中整治主次干道、村社道路两旁、村址周围常年堆积物以及公铁路沿线和河道水域乱倾乱倒和环境卫生脏乱差、田间地头废旧地膜、村庄残垣断壁等问题,推动村庄清洁行动常态化、制度化、持续化,为乡村振兴战略提供坚强保障。

 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved