当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

【整乡推进 整县提升】内官营镇:强化党建引领 全面掀起春耕春种热潮

发布时间: 2020-03-25 09:26:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
时下,正值春耕春种的关键时期,内官营镇在做好疫情防控的同时,抢抓有利时机,全面掀起春耕春种热潮,到处一派农忙景象。

不误农时广种田。先锋村根据省市关于新冠肺炎疫情防控应急响应级别的调整和分区分级防控的具体部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极引导群众有序下田、分时下地、分散生产。放眼远眺,平展展的水浇地里,菜农们正在谱写春种诗篇,妙笔绘就一幅幅春耕春种画卷。 

“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴。”乌龙村按照“优质、高效、生态、安全”的产业发展理念,组织和引导群众根据“粗精细”、“早中晚”科学搭配种植,坚持“品种优质化、种植规模化、生产标准化”的原则,不断加大对“绿色无公害”蔬菜品牌和质量监测的宣传,有力提高蔬菜质量安全水平,促进产业的优化升级。

人勤春来早,百事农为先。崖湾村坚决贯彻镇党委、镇政府的决策部署,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革,结合农村“三变”改革的工作实际,把加强春耕春种工作作为当前农村工作的一项重点工作,多措并举迅速掀起春耕春种工作热潮。

下一步,内官营镇将进一步强化政策落实、持续动员部署全镇春耕农业生产,抢抓农时,加大投入,充分利用当前春耕春种天气条件较好、农资农机充足、种植业结构优化等有利条件,有序推进春耕春种热潮,把春耕春种各项措施落实落细落小。

来源:内官微政务

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved