当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

鲁家沟镇:“三个到位”推动农村党员“冬训”抓实见效

发布时间: 2021-01-25 14:26:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       自农村党员冬训工作启动以来,鲁家沟镇党委高度重视,精心组织,着力在安排部署、宣传引导、督促指导等三个方面狠下功夫,通过“三个到位”确保农村党员“冬训”抓实见效。

       安排部署到位,吹响冬训“集结号”。镇党委高度重视农村党员“冬训”工作,及时召开党委扩大会议,成立领导小组,研究制定具体方案,明确时间节点、基本要求和实施步骤。 各村党(总)支部及时召开“冬训”工作动员会议,统一思想认识,制定工作计划,列出学习清单,全面进入“冬训”状态,在全镇迅速掀起“冬训”工作热潮。

       宣传引导到位,把好冬训“方向盘”。 结合村“两委”换届,利用大喇叭、悬挂横幅、微政务推送等方式,大力宣传党员“冬训”的重要意义和目标要求。各村党(总)支部重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神、党章党规党纪、党的优良传统和先进典型、基层党建工作部署要求、换届选举政策要求等重点内容,利用党员农闲时间,采取小型、分散、多样的形式,开展集中学习、线上推送、专题辅导,在鼓励党员自学的基础上,集中开展学习教育。截止目前,全镇各村党(总)支部累计开展集中学习30场次,党员平均学习时长达11个学时。

       督促指导到位,筑牢冬训“压舱石”。镇党委结合各村实际情况,分类指导、分步实施,探索方法、积累经验。指导组成员对“冬训”工作开展全程指导;镇党建办通过实地查看、随机抽查、明察暗访等方式,到村开展督促检查,及时了解掌握工作进展情况,研究解决存在的突出问题,确保“冬训”工作圆满完成。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved