当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

杏园乡:召开2020年度村党组织书记(副书记)述职评议大会

发布时间: 2021-01-26 15:40:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为切实加强基层党组织建设,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实“书记抓、抓书记”工作机制,切实强化村党组织书记的责任意识和履职意识。2021年1月22日,杏园乡召开2020年度村党组织书记(副书记)述职评议大会,乡领导班子成员,全体乡、村干部,各村第一书记参加。

       会议传达学习了省市区2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神;各村党组织书记(副书记)分别结合各自工作开展情况,紧密围绕基层党组织建设、脱贫攻坚、人居环境整治等各项重点工作开展述职,实事求是地总结了成绩,认真反思了存在的问题,汇报了下一步整改措施和2021年努力方向。随后,参会人员根据述职对象履职情况进行了民主测评。

       会议指出,全乡各村党组织书记要牢固树立从严治党就是最大责任的观念,抓好党建就是最大政绩的理念,自觉担负起从严治党的主体责任,自觉把抓基层党建工作作为硬性任务、摆上突出位置,把抓党建责任牢牢地记在心上、扛在肩上、抓在手上,责无旁贷地抓紧抓好。以强烈的政治担当、务实的工作作风,层层压实责任,推动全乡基层党建及其他重点工作再迈新台阶、再上新水平。

       会议强调,一要履职尽责抓党建。各村党组织书记要牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,带头落实“第一责任人”职责。每一位支部书记、特别是新任职的支部书记要加强学习,不断提升履职尽责的能力。要根据村情民意,以稳固脱贫攻坚成效为抓手,以大力发展乡村振兴为途径,做到亲自谋划、亲自部署、亲自落实,抓好班子、带好队伍,积极作为、发挥好“头雁效应”。二要紧盯问题抓党建。各村党组织要紧盯各级党建督查检查指出的问题,巡视反馈的问题,自身查摆的问题,还有本次述职大会点评指出的问题,认真归纳梳理,制定切实可行的措施,逐条逐项抓好整改落实。三要严格标准抓党建。各村党组织严格落实“三会一课”、“主题党日”活动、组织生活会等党内生活制度,严把党员发展关,切实做好农村党员“冬训”工作,抓好村“两委”换届工作,同时加强对流动党员有效管理,从严从实教育管理党员干部,确保党建各项制度落到实处,着力提升农村基层党组织战斗力。四要提质增效抓党建。各村党组织要紧盯全乡工作大局和中心任务,精心谋划2021年的党建工作思路、重点任务和落实举措,为全年工作谋好篇、开好头、起好步,充分发挥党建工作凝聚人心、激励斗志促发展的作用,持续提升全乡基层党建工作整体水平,切实以高质量党建引领和推动全乡经济社会高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党建100周年。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved