当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

团结镇:开展“学党史 办实事 我为团结添新绿”植树造林活动

发布时间: 2021-04-27 10:06:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       自党史学习教育启动以来,团结镇把开展党史学习教育作为重大政治任务,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯彻始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终,充分发挥基层党建“红色引擎”作用,紧密结合农业农村重点工作,深入结合新时代文明实践志愿服务活动,积极开展“我为群众办实事”活动,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走,切实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务,努力打造奋进、文明、平安、富裕、和谐的魅力新团结。

       律回春晖渐、又是一年春光好,万物始更新、植树造林正当时。为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推进生态文明建设,改善民生福祉。4月26日,团结镇将党史学习教育与植树造林相融合起来,积极组织镇村干部、护林员及公益性岗位人员开展义务植树活动,不断推动“我为群众办实事”活动,为魅力团结再添新绿。

       在植树现场,红旗飘扬,党员群众态度积极、热情高涨、认真负责,有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契。在全镇镇村干部、镇直各单位共计310余人的共同努力下,经过4个小时的辛勤劳动,2750株云杉挺立于团结镇唐家堡村贵家沟山坡之上,焕发出勃勃生机,形成了一道靓丽的风景线。

       近年来,团结镇以习近平生态文明思想为指导,坚持绿水青山就是金山银山理念,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然生态文明观;深入践行绿色发展理念,保持战略定力,把生态文明理念融入到各项农业农村工作中,促进生态环境保护和经济发展互相协调、互相促进;坚持把绿色理念浸入到每个人的心里,积极组织动员农村适龄公民开展农村道路绿化、“四旁”绿化,形成全社会关心、关注、支持和参与造林绿化的良好氛围,切实做到了人人参与生态文明建设的良好局面。

       通过此次活动,不仅弘扬了党员干部群众植绿、护绿、爱绿的文明新风,更展现了党员干部在党史学习教育中守初心、担使命、作表率的新风貌。进一步领悟思想,践行为群众服务的宗旨,将“我为群众办实事”落实到实际行动中,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满足感,以实际行动推动绿色发展,全力提升乡村人居环境质量。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved