当前位置:首页 > 组工动态 > 乡镇动态 > 正文

青岚山乡:“三明确三强化”全力提升基层党建工作水平

发布时间: 2021-05-19 09:00:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       2021年是“十四五”开局之年,更是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键之年,安定区青岚山乡党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以党支部建设标准化和“四抓两整治”为抓手,通过“三明确三强化”推进“整乡推进、整县提升”行动计划,为助力乡村振兴、全面实现小康提供坚强组织保证。

       明确思路,强化责任落实抓推进。立足实际,按照全乡总体发展思路,乡党委研究提出了“创建一个品牌、抓实五项建设、深化四大模式、明确三个达标、落实三级责任”的“整乡推进”开展创建达标目标。为推进工作落实落细,建立了“乡党委-乡党建办-村党支部,党委书记-包片领导-村党支部书记”的责任体系,推动党委主体责任、书记第一责任、班子成员分管领域党建工作责任落实,形成书记抓、抓书记,一级抓一级,层层抓落实的大抓基层党建工作格局,坚持定期研究推动党建工作,每月召开一次党建工作专题会议。

       明确任务,强化措施落实抓推进。围绕抓基层党组织带头人队伍建设、抓基层党组织阵地建设、抓基层组织党内政治生活、抓基础保障、抓教育整顿等重点任务,以党史学习教育为契机,坚持“有阵地依托、有特色亮点、有氛围营造”,以学强化理想信念、以做推进工作落实。截止目前,全乡开展党史学习教育专题学习6次、开展专题党课1次、开展党史教育实践活动1次、开展“我为群众办实事”活动14件,充分展示了新时代共产党人的良好风貌。

       明确时限,强化督导检查抓推进。按照“先行创建一批、辐射带动一批”的原则,着力打造大坪党史学习教育基地,推进上坪、原坪两个美丽乡村示范点建设,带动国道312线花岔、付家、郑沟、青湾等村党建工作提档上水平,实现“一村一品一特色”,为“整乡推进”提供坚实的基础。乡党建办定期不定期对推进情况进行督导检查,做到“任务有安排、安排有落实、落实有跟踪”齐抓党建工作的浓厚氛围。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved